柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

住在80楼的兄弟(转)

难过

皇室

精灵

VIP勋章宣传大使勋章

QQ
            有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天他们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们开始累了,哥哥说“包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。

他们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两人实在累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得连吵架的力气也没有了。弟弟对哥哥说,“我们不要吵了,爬完它吧。”于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!兴奋地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20楼的包包里了.

有人说,这个故事其实就是反映了我们的人生:20岁之前,我们活在家人、老师的期望之下,背负着很多的压力、包袱,自己也不够成熟、能力不足,因此步履难免不稳。20岁之后,离开了众人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴地追求自己的梦想,就这样愉快地过了20年。可是到了40岁,发现青春已逝,不免产生许多的遗憾和追悔,于是开始遗憾这个、惋惜那个、抱怨这个、嫉恨那个.就这样在抱怨中度过了20年。到了60岁,发现人生已所剩不多,于是告诉自己不要在抱怨了,就珍惜剩下的日子吧!于是默默地走完了自己的余年。到了生命的尽头,才想起自己好象有什么事情没有完成.原来,我们所有的梦想都留在了20岁的青春岁月。

沉思一下。其实,我们在生活的压力下,很容易改变自己的原来的理想。等到老了的一天,才发现,自己丢弃了自己曾经最在乎的东西。有多少人真的明白自己到底想要什么呢?其实,明白自己一生到底想要什么的人固然不错。但是,明白后真正能坚持下来的人更少。很多时候,我们都是为了外界的东西而活。

评分

柯基中国 + 5 很有哲理,谢谢分享!

精灵旺族 官网www.fairycorgi.com
    天使是柯基和翅膀

难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ
    图片看不到。
    很有这里。。
    我已经爬到26层了。

应该还来得及好好思考,谢谢楼主分享。。
    难过

1万

皇室

版主勋章柯基宝贝秀勋章

原帖由 柯基中国 于 2009-2-19 17:04 发表
    图片看不到。
    很有这里。。
    我已经爬到26层了。

应该还来得及好好思考,谢谢楼主分享。。

BIU爸暴露了年龄咯,哈哈~~~~
    我是不会告诉你我爬到几楼的。。。
    难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ
    原帖由 BOLY 于 2009-2-19 21:19 发表

BIU爸暴露了年龄咯,哈哈~~~~
    我是不会告诉你我爬到几楼的。。。

哈哈,男人越老越抢手地。。
    我不怕。。