柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

关于元宝不肯定点大小便的问题

勇士

我家元宝2个月多1周,目前在我家半个月了,之前试过让他定点厕所大小便都失败了,后来看了视频教程才知道是因为我放的厕所离窝太近了,后来拿到了客厅的另一角,它的窝也就是笼子是在客厅一角的,但是它每次都不肯在厕所里拉,试过吃好饭后抱它过去,喷上诱导剂,铺上有它尿的尿垫,但是没用,它每次都是闻闻就跑开了,我看着它它不尿,好几分钟不尿,等我有事走开了,就偷偷在客厅随便哪个角落不固定的拉大小便,每次都这样。
1、白天我起床,发现关它的笼子的一半也就是铺尿垫那一边都是尿,自己睡的一半是从来不尿的,说明是有爱干净的意识的。
2、如果白天我在它身边或者放出来了,就不肯回笼子里尿了,就如一开始说的,死活在客厅或者房间里随地尿了
后来看了教学视频,发现是吃好饭后活动空间太大了,不容易找到厕所,也给它太多机会找到之前尿过的有记忆的地方。
目前尝试的方法是吃好饭后关在厨房里(老妈对不起,只有厨房这个空间比较适合了,厕所里不方便观察,厨房的门是全透明的,我可以偷偷观察,阳台和房间太大不适合),然后放有他爱玩的布偶玩具和含有食物的漏斗以及狗厕所(有诱导剂和含有它尿的尿垫),然后我关上厨房玻璃门,躲到门外的电脑后面,它看不到我,我能偷偷看到它。
目前试了1.2次,还没成功,死活扒门,不停可怜的哀鸣,叫了好几分钟,就变成大叫了,实在受不了了,给它开门了,就冲出来和我假装玩,然后找机会偷偷跑到客厅角落比如门后面或者桌子上拉尿拉屎。
不知道我的方法是否正确,应该继续耐心还是放弃换个方法?谢谢
通过教学方法学会了让狗坐下,以及不再害怕笼子,会经常自己跑回笼子里了,但是大小便还是教不会。

勇士

勇士

刚刚去看了一下,厨房里的地板上有2泡尿,就是不肯拉在厕所板上,可惜了,默默的擦干净走人,再喂食,继续关着。小家伙一直哀鸣,哎,听着怪可怜的,可是也很无奈啊

骑士

加油哦,不要放弃,或者试试找专业的训犬人士来帮你

勇士

aa260 发表于 2019-3-14 17:27
加油哦,不要放弃,或者试试找专业的训犬人士来帮你

已经有效果了,关在阳台上,半散养,目前关在阳台上会自己去阳台另一角的厕所大小便了,但是如果我回家完全散养,看到我就会激动,然后就会在客厅或者某个房间大小便了,目前还没完全教会