柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

楼主: likefox

柯基Hardy成长记录

慵懒

皇室

Hardy的底线

Hardy和任何狗伙伴们玩耍都很雀跃,哪怕是大狗咬/踩疼了它,它也只是发出尖尖的“嗯”一声逃走而已。

是日偶遇一只叫蛋蛋的一岁法斗,蛋蛋脾气很差,我亲见它挣脱P链,还把主人推倒。见到一头凑上去求玩耍的Hardy很带劲,两只短腿家族小伙伴迅速打闹成一团。打着打着,蛋蛋突然吐了,差一点点吐在了Hardy的脑袋上,Hardy懵了两秒,一屁股坐地上,对着地上的呕吐物和蛋蛋,生气地吠叫起来,“玩归玩,能不能讲点卫生懂点规矩?!”看来Hardy还真是宝贝它自己一身毛发,正如美容师说的,给它吹个毛,它总显出一副怕“把自己吹坏/丑”的厌嫌恶嘴脸。

Hardy 1031 II.jpg
    慵懒

皇室

所谓春困秋乏夏打盹,Hardy很好地验证了这套哺乳类生物惰性。
    遛个800米回家,晚上8点多就困到眼皮直打架的Hardy.

Hardy 1102 I.jpg

Hardy 1102 II.jpg
    慵懒

皇室

今天Hardy六个月了

青春期

尴尬期依旧的Hardy进入了青春期,整条狗身子抽长条长到了70多厘米,站起来可以够到饭桌的身高了。
    变声。虽然它不爱叫,不过偶尔快递外卖敲门的警觉叫声已经很浑厚了,不再是刚来的时候尖脆的小奶狗嗓音了。好笑的是,它还挺有范儿,时不时清一清嗓子,似叫非叫地低沉地呼隆两声,搞得好像要有重要发言似的。

另一青春期症状是渐渐萌芽的领地意识,尿要分几次尿完,只要它嗅到地上有其他***味,它得用自己的尿味把它盖住,然后满足地再在那个地方嗅一嗅才会放心地离开。估计抬腿尿尿也不远了。

心理上的青春期,无非就是明知故犯的叛逆。明知道洗衣机里的防缠绕球不能咬,火速叼起一个窜到角落里慢慢玩耍,看见我走来含着球四处逃窜;明知道水盆是用来盛水喝水的,闲来无聊,咬着它的底座企图把它打翻……

我常呐喊:什么时候Hardy可以成为一条成熟稳重的大狗阿?不过有人跟我说,当它老了总打瞌睡的时候,你会想念它顽劣好奇、精力充沛的青少年期,感叹岁月匆匆的。这倒是真的。

6个月整,奖励你坐一次沙发,横向占地面积比我还大。

Hardy 1103 I.jpg
    慵懒

皇室

战略性的“捡漏”

小吃货Hardy随着年龄增长,智力也飞速发展,对于食物的主观能动性不断刷新高。

小短腿在出门遛很大一个兴奋来源是捡食地上的垃圾食物,无奈的是,我并没有掌握组织杜绝的方法,只能时时瞅一眼它行进中低埋着搜索食物的雷达脑袋……看到它衔起地上的骨头或蛋糕渣之类开始啃食,提起项圈,扒开它的嘴,强迫它吐出来。

最近我发现这件事的难度愈发增高。它似乎明白了,享用路面美食会遭来主人的暴力阻挠,如今,它变走边看,看到便捡,叼在嘴里,继续匀速前进,以免引起我的怀疑,战略性地含一路,回家趁我不备,慢慢享用,所以,家里常常会出现并没有吃过的食物,比如糖炒栗子的栗子壳儿……

看来专业的拒食训练,还得考虑去狗校培训……

Hardy 1106 IV.jpg
    慵懒

皇室

好友去福冈,给Hardy带了条日本小清新系列的狗带子,两个蝴蝶结还是法国色,给我追忆在法国的很多年青春……
    Hardy是雄性,“直男狗”,换了根昂贵漂亮的带子并没有察觉,“管我屁事”,还是一副“地上哪里有吃的可以捡”和“今天老子在哪里大便”的急吼吼嘴脸,看见楼梯一如既往地耍赖。

Hardy 1106 I.jpg

Hardy 1106 II.jpg

慵懒

皇室

馋到极致
    只要我吃点零食,腿上必长出一条狗来,目光炯炯坚毅地看着食物;如不小心被它捡漏了不该吃的,掰开它的嘴简直不可能,上下颌紧紧咬住,眼神视死如归,和革命英雄“打死也不交代同伴”的精神无异了,唯一让他吐出来的办法,就是再扔一个更诱人的零食,让它不由地张嘴把嘴里的食物置换出来。
    我回家开门,正值邻居家也开门,Hardy一头冲出自家大门,冲到邻居家的厨房找吃的,全然忘了迎接回家的主人……

Hardy 1103 III.jpg
    慵懒

皇室

"灵犬潜质"

阿姨没有关紧阳台的水笼头,水装满了整个盆,溢出了水槽。最先察觉的居然是Hardy, 它对着阳台叫了几声,把我引到那里才发现这个小事故。
    Hardy乍现灵犬潜质,我自然表扬了它,摸它的脑袋夸它聪明懂事。这件美好的轶事原本可以完满告一段落,成为美谈。
    怎料,夸不起的Hardy似乎感受到了存在的重要性,在接着一个小时内,没事就得意地对着空气吼两声,真是捧不起的狗腿子阿!

Hardy是馋狗,但也有“小暖男”的时刻。
    例如:站起来把脸贴在我腿上,我洗澡的时候探着小脑袋静静守候……

Hardy 1109 I.jpg

Hardy 1109 II.jpg
    开心

皇室

越来越懂事小朋友了!!
    慵懒

皇室

诺诺蕊 发表于 2017-11-9 10:03
    越来越懂事小朋友了!!

是啊,它算很乖的,就是馋得不像话。
    慵懒

皇室

小别重逢

据悉,Hardy在寄养的期间表现很不错,和家人建立了深厚的情感,大小便作息都很配合。

我旅行一大圈归来迫不及待地去接Hardy,小家伙乐坏了,跳起来围着我打转,抱它起来,它把脑袋深深地埋在我胸口撒娇,看来主人把它从小喂大的情谊还是不可撼动的。躺在我身上,家人叫它,它居然斜眼瞅了瞅,无动于衷,真是名副其实的“狗腿子”啊!

打车回家路上,它一路都紧张兮兮的,可能怕我又把它送走,脑袋磕在我腿上一动不动,非常难得地老实状。

到了小区花园,它顿时扬起主人翁的姿态,神气起来,牵着我往家的方向赶。回到家里,它跟卫生检查团莅临似的,全神贯注地把家里每间房的角落都仔仔细细闻了一遍,才放心地啃咬起双十一买的新玩具。  

Hardy 1122 I.jpg
    慵懒

皇室

回到家,对新买的空气净化器非常好奇的Hardy.

Hardy 1123 I.jpg
    慵懒

皇室

感恩节

一如既往馋嘴的Hardy是不是应该感恩一个温暖吃喝无忧的家,给它撕鸡胸肉的阿姨呢?
    当然,我也感恩,有健康,有亲人,还有同城的很多朋友们,今年出乎计划地有了Hardy的陪伴。

期待和Hardy度过它的第一个冬天。

Hardy 1123 II.jpg

Hardy 1123 III.jpg
    慵懒

皇室

被惯坏的“熊孩子”

Hardy被寄养十多天,被照顾得很周到,略为长大了一点,从十天前的11.6KG到现体重12.3KG,精神状态也很棒,精力一如既往地充沛。

一个非常大的“但是”却随之到来,因为被宽容惯了,寄养期间随地小便并没有后果,Hardy回家后依旧恃宠而骄,肆无忌惮地随地尿尿。一般我睡觉时,或我不在家,它会乖乖地走到狗栏的尿垫上尿。我在家活动时,它跟前跟后,就不记得回狗栏解决了,回家六天,就地尿了四回,清理消毒祛味搞得我很崩溃。

每次发现它乱尿,我都把它揪到这滩尿前,严厉斥责它,用报纸打它,然后把它关到狗栏里反省。如今叛逆少年,打它并不买账,还一脸怒气企图咬报纸,“凭什么揍老子”的姿态,我丝毫没有感到一丝承认错误的愧疚感。某日连尿两次,被我一怒之下拎起项圈,扔到了门外,过了二十多分钟开门,它蜷缩在黑咕隆咚的走廊里邻居家门口,看到我开门,倒难得低姿态地埋着脑袋滋溜一下窜进房里。

咨询了宠物店的美容师,她的意见是,除了被“娇纵”了几天,还有一个乱尿的原因是“安全感缺失”,它必须寸步不离地跟着我,怕自己再被送走,尿地上可能是为了吸引我的注意力。
    好吧,虽然这个解释并不能缓解我的无奈,但也算是一个比较sweet的托词吧。

其实Hardy是一条挺爱整洁的狗,不滚泥,不滚屎,而且遛完回来第一时间得把爪子舔干净,有时觉得它还颇“娘“呢!
    舔爪子三部曲
    Hardy 1127 I.jpg

Hardy 1127 II.jpg

Hardy 1127 III.jpg
    慵懒

皇室

谈谈Hardy的小伙伴们

玩的最多的当然是它的柯基同类,拟人化地说,是老乡见老乡尤其亲切。不过我认为是身高体力相当,一起打闹谁也吃亏,旗鼓相当的对等关系。

小区里的Cookie,快1岁了,虎头虎脑敦实可爱,心智比Hardy成熟,总想着上Hardy, 确定凌驾在Hardy之上的老大哥地位。

Hardy 1128 III.jpg

美容店主自养的米璐,小名璐璐,比Hardy大三周,体重只有Hardy的2/3,娇小的美女一枚。宠物店和各种狗狗抢食中长大,吃东西有种风卷残云的豪爽和霸气,谁来抢食,撕了谁!

这个“野蛮女友”是Hardy一路奔向宠物店,越走越带劲的主要动力。前天得知,宠物美容店易主了,老板把璐璐带走了,Hardy惆怅地看着空空的店面,不知他有没有一种只闻其味,不见“伊人”的失落感。

Hardy 1128 II.jpg

小灵缇Cheef,和Hardy月龄一样,曾经和它面临同样的不肯在外大小便的问题。两条狗在主人与它们的漫长厮磨中建立起同盟的友谊。不过Cheef很胆小,可远观不可亵玩地高冷,互相闻闻,齐头并进一起走走没问题,一旦Hardy要扑到它身上,它火速逃离,不得亲近。我想也是,它这小身板,怎么经得起Hardy的大吨位碾压!

Hardy 1128 I.jpg

小区周末的遛狗大会最近来了个新成员,一条惊为天人的黑色小鹿犬+白色泰迪杂交犬,刚满4个月,得到了广大群主的喜爱,大家纷纷抱它,它有一幅“小大人”的模样,年纪不大,遇到其他狗狗都要闻闻它们的屁股,煞有其事。
    Hardy对它很好奇,但它体型过小,不知道怎么跟它玩,一直绕着它转,“小样儿,你来这里玩的起来吗?”

Hardy 1128 IV.jpg

随着Hardy的长大,和狗狗们玩耍越来越自如,小伙伴越来越多,看它满草地撒欢地和小伙伴追追打打,作为主人,是一种舒适的减压,感觉也棒棒哒。
    慵懒

皇室

看到食物,竟有一股视死如归的气场……眼睛瞪得前所未有的滚圆滚圆!

Hardy 1129 I.jpg
    慵懒

皇室

散发着“岁月静好”的恬美时刻
    每晚狼吞虎咽吃完饭,遛一圈回来,垂着口水满屋子疯玩一阵后,精力耗尽昏昏欲睡之际,便是Hardy最乖的时刻,很配合地任人抱任人摸,温顺依从。

双十一买的发声玩具成了新晋最爱,睡觉也得枕着它,“是我的,谁也别想从我这里偷走……”

Hardy 1130 I.jpg

主人的身体是最安全的港湾,玩累了趴在主人身上闭目养神的感觉真真是极好的。

Hardy 1130 II.jpg
    慵懒

皇室

大家吸尘拖地的时候有没有被绕着吸尘器/拖把打转的顽皮狗狗困扰?

任何快速移动的东西都可以被Hardy当成假想敌,激动的围着拖把乱窜一通,害怕这么长一根“棍子”,却摆脱不了企图征服的好奇心,故而时不时呈现出攻击拖把的体态。

为了提高清洁效率,新方法是让它乖乖地“立壁角”,它还随遇而安地看起了外面的花花世界

Hardy 1201 I.jpg
    慵懒

皇室

12.4 柯基年会 - 上篇
    这个周末Hardy满7个月了,正巧霸王BIG基这个周末在长兴岛组织了柯基年会,和近100来只小短腿伙伴一起疯、一起玩,便是Hardy最棒的成长纪念。

早上驱车带Hardy前往长兴岛,一路Hardy都很乖。到达的时候大家烧烤已经开始了,盛装打扮得狗狗们在草地上你追我赶,玩得不亦乐乎。我们自带午餐,没有参加烧烤,丝毫不影响Hardy和小伙伴交流,它一副“缉毒犬”气场,认真绕着场地一边企图捡漏找吃的,遇到“聊得来”的小伙伴,打闹一番,自觉回到我坐的地方喝点水继续。
    比较丢脸的时刻是被其他狗主人抱起来喊,“谁家的狗狗啊,在草地啃屎吃啊?!”从来不吃屎的Hardy, 在如此盛会还是验证了“狗改不了吃屎的”狼藉名声。

Hardy没有服装,没有走红毯时装秀。其实更深层的忧虑是怕它在红毯上很不体面地找吃的或大小便……事实上,确实有狗做出如此“壮举”,一条柯基走到红毯需要定点摆pose的地方,扎扎实实尿了一场,之后其他狗狗此处仔仔细细闻了良久,笑死我了。

可爱的红毯时装秀和盛装待场的嘉宾们

Hardy 1204 I.jpg

Hardy 1204 II.jpg

给7个月的Hardy来张特写

Hardy 1204 III.jpg
    慵懒

皇室

柯基年会-中篇

红毯秀结束,举行了“谁能抱起拉菲做深蹲”(拉菲是群里最重的柯基,约43斤)和短腿速度赛的活动,我一直觉得明年可能就是抱Hardy做深蹲了,7个月25斤的Hardy的体重发展有所向披靡之势。
    最后抽大奖的时候,我们走开了一会儿,居然Hardy还抽到了奖,不过缺席没领到奖品,奖品有没有无所谓,也算Hardy是只“来福狗”了。

活动结束,给Hardy在长兴岛郊野公园拍了几张照。Hardy还是第一次正儿八经地面对大光圈拍照,只要我拿着相机,它都直勾勾得看着我,还挺配合了。但是和我合影就不肯看镜头了,是个出门必须紧紧地盯着主人的“小屁孩”。
    离开公园,我们前往云水居木屋度假村,十多公里路,Hardy眼皮都耷拉下来了,眯着眼睛张开嘴喘着大气,没有午睡就是难以言状地疲累阿!

度假村很棒,很干净,是各种房型的小木屋。我们住了个北欧风情,最简单那一型。休息一下,把狗关在房里,狗主人们集体去吃农家饭了。必须盗图发一张家家户户的看门狗照,透着玻璃看着主人的离开的小短腿们眼神都那么一致!

从群里盗图两张
    Hardy 1205 I.jpg

Hardy 1205 II.jpg

晚上大家遛的同款狗,特别和谐,各种邂逅,打闹,吠叫,聚众刨土……柯基流动露天派对!

记念一下Hardy和我这个铲屎的首度同框

Hardy 1205 III.jpg
    难过

侯爵

这个记录好赞,持续跟帖……
    慵懒

皇室

凌霜霜 发表于 2017-12-5 12:11
    这个记录好赞,持续跟帖……

谢谢支持!
    此处人气不旺,我也没有跟认识的人宣传过这个贴,主要留下点记忆给自己。如果可以得到有心狗主的喜爱和支持,那就更开心了!
    慵懒

皇室

Hardy卡在楼梯上假装淡定的尴尬表情,大家体会一下吧。

Hardy 1205 IV.jpg

Hardy 1205 V.jpg

Hardy 1205 VI.jpg
    慵懒

皇室

柯基年会 - 下篇

天渐渐亮了,我开着房门让它屋里屋外甲板上自由活动,小木屋离地面有几级台阶,它还不敢下去,静静地坐在台阶上眺望远方,些许时间之后,我没听到Hardy的脚步声,叫它也没有进屋,以为它定是逃到草地上去玩耍了,走到门口一看,它一脸尴尬地卡在第一级台阶上,不上不下地,一个后爪还边扭地搁在台阶上,原来人家确有此意,并无此胆阿!我连忙用相机拍下了它这囧态,才去“解救”它。

不过,爬楼梯这个Learning Curve很快完成了,鼓励它走了两三次楼梯之后,它就上下自如了。和其他屋早起的小伙伴们玩开了,一个早上打闹无数场,连中场休息都很短,精力指数简直可以到达充电五分钟,干架一整天。

长兴岛归来后,傍晚带Hardy出去散步,遇到老朋友Cookie居然又毫不示弱地打闹起来,Hardy体力惊人!

慵懒

皇室

系列写真:Hardy打闹时的英姿飒爽,完全是大吨位带来的征服感
    (对方是6个月,体型只有Hardy2/3的Moko)

Hardy 1207 I.jpg

Hardy 1207 II.jpg

Hardy 1207 III.jpg

Hardy 1207 IV.jpg

Hardy 1207 V.jpg

Hardy 1207 VI.jpg

Hardy 1207 VII.jpg

Hardy 1207 VIII.jpg
    慵懒

皇室

年会归来的Hardy仿佛春秋游疯玩了一天,兴奋归来的小朋友,身体很疲惫,神经元还处于高度亢奋状态,很想睡觉,又舍不得闭上眼睛结束美好的一天。

于是,在眼皮打架中,被不厚道的“狗仔队主人”抓拍到了这个神表情

Hardy 1208 I.jpg