柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

楼主: likefox

柯基Hardy成长记录

慵懒

皇室

偶遇老弱病残

遛狗偶遇一条后肢瘫痪的小博美犬, 被主人小推车推出来放个风,Hardy还不懂什么叫老弱病残,敬老爱幼,求玩耍,惹得博美怒气冲天。

养了狗之后,每每看到这种“生活质量低下”的狗,会激发我揪心地怜悯感,希望Hardy能健康到老,不用去经历这么晦涩的残障岁月。

Hardy 0420 I.jpg
    慵懒

皇室

太仓天镜湖

和太仓的家人聚会,顺便带Hardy到新城的天镜湖走一圈。城市公共花园有湖有岛,花草茂盛步道多,人却不多,是一个狗狗撒欢的好去处。

Hardy 0423 I.jpg

Hardy 0423 II.jpg
    慵懒

皇室

性趣

Hardy在渐渐走向成熟,对异性的兴趣与日俱增,但凡几十米之外有个狗姑娘,或地上有点雌性尿液的气味,必须全神贯注地等待,或嗅闻,拉也拉不走,暴力不合作。

难免有些担忧,生理成熟后,还将是条温文尔雅的小短腿吗?

Hardy 0424 I.jpg
    慵懒

皇室

芭蕾基

几个月前开始纠正Hardy看到食物站起来都扑到人腿上的粗鲁行为,配合培养吴起教的“坐好才可以吃”的习惯,略有成效。八成概率Hardy可以执行等待食物必须是好好坐着的姿态。

然而,有些食物太诱人了,实在令它把持不住。它会站起来,却知道扑到人身上会挨骂,就原地站起来,自己踮起后脚跟随食物的方向一跳一跳,配上一段舞曲,简直就是一段芭蕾舞了。

移动频率太快,拍糊了,好在很传神。

Hardy 0425 I.jpg
    慵懒

皇室

伺候肠胃炎

一个月前Hardy生病,后来又有一次小反复,自愈了。我仔细了解了一下最常用的肠胃炎处理方法,跟小区里一些抱恙的狗主子们分享,挺有效,跟大家分享。

一旦发现爱犬拉稀,如果在犬瘟细小免疫期内,可以等几天就医。期间主人可以做的事。

观察期第一天,断食断水,次日喂少量水和肠胃宝(益生菌),不喂食,如依旧腹泻,根据爱宠体重服用消炎药迪美佳1-2天。等到大便渐渐好转稀软,开始少量恢复饮食,泡一下狗粮容易消化。怕狗几天禁食下来营养不足的话,可以配合营养膏一起喂。

如果几天还不能治愈的话,那就得去医院了。

Medical 0426.jpg
    慵懒

皇室

伺候肠胃炎

一个月前Hardy生病,后来又有一次小反复,自愈了。我仔细了解了一下最常用的肠胃炎处理方法,跟小区里一些抱恙的狗主子们分享,挺有效,跟大家分享。

一旦发现爱犬拉稀,如果在犬瘟细小免疫期内,可以等几天就医。期间主人可以做的事。
      观察期第一天,断食断水,次日喂少量水和肠胃宝(益生菌),不喂食,如依旧腹泻,根据爱宠体重服用消炎药迪美佳1-2天。等到渐渐好转,开始少量恢复饮食,泡一下狗粮容易消化。怕狗几天禁食下来营养不足的话,可以配合营养膏一起喂。

如果几天还不能治愈的话,那就得去医院了。
    慵懒

皇室

急切

除了吃东西,出去遛弯是Hardy最急切的事。电梯到达门还没开的时候,它就开始用爪子挠门了,门一开恨不得化做一股风飞出去。

有没有觉得这是人类渴望周末和假期迫不及待夸张版本呢?

Hardy 0427 I.jpg
    慵懒

皇室

我是你的枕头

我一直以来的展望是冬天可以把腿搁在肥肥的狗身子上,把它当个狗肉枕垫,看个电视或听个音乐,无限美好的画面。

现实是,Hardy并没有这种牺牲小我,服务主人的精神,只要我一有这个图谋它赶忙逃走。不仅如此,我还成了它理想中的枕头,睡个午觉,能枕上主人的肚子,无比香甜呢!

Hardy 0502 I.jpg
    慵懒

皇室

Hardy一岁了!

出生一年,一起生活十个月,今天Hardy一岁了!

和Hardy在一起这段时间,摸索狗粮,定点大小便,习惯培养,到处游玩,Hardy从幼犬长到成犬,我也在学习中渐渐变成了合格的狗主子。

因为Hardy的存在,我拒绝加班了,放弃很多晚上的饭局,割舍了很多不能带狗的旅游目的地,周而复始地清理家里的狗毛和洗车,吃东西得异常谨慎,不掉在地上被捡漏……

但也因为Hardy的陪伴,我更向往回家,我不想错过Hardy狼吞虎咽地吃饭,我结识了一群很哈皮的狗友,我到处钻研pet friendly的度假酒店,生活中烦恼被轻易拂去,心里的温馨被放大了。

一岁后,不用这么矜持地用月份纪录年龄了,希望Hardy健康快乐地迈向一条真正的成年犬。

Hardy 0503 I.jpg
    慵懒

皇室

Hardy一岁了!
      出生一年,一起生活十个月,今天Hardy一岁了!

和Hardy在一起这段时间,摸索狗粮,定点大小便,习惯培养,到处游玩,Hardy从幼犬长到成犬,我也在学习中渐渐变成了合格的狗主子。

慵懒

皇室

Hardy一岁了!

因为Hardy的存在,我拒绝加班了,放弃很多晚上的饭局,割舍了很多不能带狗的旅游目的地,周而复始地清理家里的狗毛和洗车,吃东西得异常谨慎,不掉在地上被捡漏……

但也因为Hardy的陪伴,我更向往回家,我不想错过Hardy狼吞虎咽地吃饭,我结识了一群很哈皮的狗友,我到处钻研pet friendly的度假酒店,生活中烦恼被轻易拂去,心里的温馨被放大了。

一岁后,不用这么矜持地用月份纪录年龄了,希望Hardy健康快乐地迈向一条真正的成年犬。

慵懒

皇室

夜游滨江

来回四公里往返世博滨江,那一带的绿化步道蜿蜒怡人,空气清新,不知不觉又行走了三五公里。Hardy耐力挑战的同时,第一次游览母亲河黄浦江。累得它趾甲血线磨破,直喘粗气,还时不时赖在原地不肯前进。幸好我带了两个零食,路遇三只萨摩耶聚会,蹭喝了人家一大盆饮用水,才坚持走回家,累瘫了它。

Hardy 0504 I.jpg

勇士

去年,一个朋友把5个月大的柯基放我家寄养,然后就没提接回去的事儿了。我一直不明白,这么乖的狗狗,怎么就舍得扔下呢?刚来我家的时候, 担心他会随地大小便,把他关在笼子里,铺了尿片,结果就变成了“碎纸基”!一段时间后,发现根本不需要尿片,因为只有带他出去,他才会拉;这一点真的意想不到耶。
    工作日我上班,朝九晚六,他在笼子里很老实,睡觉,啃玩具。周末我们会去公园玩耍,很嗨皮。
    习惯了有他,下班恨不得飞回去,把他当作宝宝,因为他真的很懂事啊。那么可爱。
    看完楼主的帖子,真的是很暖心呢,我这个人没有楼主那么精致,哈哈哈。也写不出来这么好的文章,有时候我也想给我家宝宝记录一下生活日常但是都只拍了照片而已。
    慵懒

皇室

lessismore 发表于 2018-5-4 13:26
    去年,一个朋友把5个月大的柯基放我家寄养,然后就没提接回去的事儿了。我一直不明白,这么乖的狗狗,怎么 ...

这都是缘份!
    人和人的缘份可能复杂又脆弱,但和狗狗的缘份更容易简简单单一辈子。
    狗狗的一辈子不长,却足以让更长寿一些的人类终生不相忘。
    慵懒

皇室

严阵以待

害怕吹风机的Hardy神经越来越敏感,只要有人进卫生间,它必须端正警惕地坐在门前“把风”,监督有没有“刁民”胆敢使用吹风机,一发现端倪,就嫉恶如仇般冲着卫生间一阵狂吠。这种不友好的行径,令来我家的客人非常尴尬。

Hardy 0507 I.jpg
    慵懒

皇室

Hardy和它的小伙伴们 第二季
    You jump, I can’t jump.

天气转暖,细菌繁殖快了,加上小区大草坪上时常喷洒农药,Hardy肠胃炎后,又发生了些许情节较轻拉稀状况,我渐渐减少了带Hardy去大草坪和狗狗们聚会的撒欢时光。
      路上遇见谁,就和谁玩耍一下吧,全凭缘分。

当然,最开心的是遇到妹子,不论品种,行走的雌性荷尔蒙是青少年最难以抵挡的。

最尴尬的是邂逅弹跳能力超强的伙伴们,一只聪明的泰迪看到Hardy,嗖地跳上了半米以上的花坛,占据有利地形,Hardy顿时就懵了,老子跳不上去阿,只能趴在那里伸长脖子,闻一闻,捉急。

Hardy 0508 I.jpg
    慵懒

皇室

Hardy和它的小伙伴们 第二季
    被老奶奶怒斥

偶遇一条11岁白色母狗,已是步履蹒跚的老奶奶了,喜静不喜动,出门就爱坐着,观望一下大千世界。

Hardy处于青春萌动期,只要是雌性,都必须撩一下。企图用脑袋拱到它PG下面,嗅一下。老母狗对这它一顿狂吠,“毛头小子,给我放尊重点!”,Hardy还不死心,煞有其事地用前爪拍打了几下前辈,惹得前辈怒火冲天,久久不能平静。

Hardy 0509 I.jpg
    慵懒

皇室

Hardy和它的小伙伴们第二季
    最佳玩伴悠悠

Hardy从五个月刚开始遛狗生涯就爱和大金毛悠悠玩耍,每次见到它都坚持不懈地想把大金毛扑倒。
    某日小区门口偶遇,悠悠老远地窜过来,吓了我一跳,还没回过神,这两只大黄狗已经打闹地不可开交了。

看这两个“风一样的少年”认真的样子,也是一种正能量呢!

Hardy 0510 I.jpg
    慵懒

皇室

“上得厅堂”素质养成中

渐渐长大的Hardy虽然还不太沉稳,不过只要有机会我常常带它去公共场合。和我的朋友们交流,去菜场,去小吃店,等我拔火罐,等我买咖啡面包...

它会平静地坐着或趴着等我,时而张望一下我“消失”的方向。如有旁人跟它打招呼,它会兴奋一阵,很友好,正在从我做去,慢慢修正它一亢奋爱扑人的毛病,希望它会出落成沉稳的“帅哥”。

等我拔火罐
    Hardy 0511 I.jpg

等我吃馄饨
    Hardy 0511 II.jpg
    慵懒

皇室

耐力大挑战  (上)

快走热身2公里多,骑车去世博滨江,让Hardy跟着自行车奔跑。来回6-7公里,挑战小短腿的体力。

一路快跑到后滩公园,宠物不能进入,我们溜了进去。Hardy口渴难耐,探下脑袋喝人工湖的水,不过非常小心翼翼,生怕自己掉下去,蹶起屁股,重心全放在了肥臀上,这家伙真惜命啊!

Hardy 0514 I.jpg
    慵懒

皇室

耐力大挑战  (上)

快走热身2公里多,骑车去世博滨江,让Hardy跟着自行车奔跑。来回6-7公里,挑战小短腿的体力。

一路快跑到后滩公园,宠物不能进入,我们溜了进去。Hardy口渴难耐,探下脑袋喝人工湖的水,不过非常小心翼翼,生怕自己掉下去,蹶起PG,重心全放在了下半身,这家伙真惜命啊!

慵懒

皇室

耐力大挑战 (中)

一路狂奔的Hardy喘着大气,杵在健身跑跑道上,累坏老子了。口水顺着舌头滚珠似的流到地面上,坐哪里都湿大一片。减速慢走缓一缓都不干了,四肢牢牢地粘着地面趴倒的情景又出现了。

Hardy 0515 I.jpg

Hardy 0515 II.jpg
    慵懒

皇室

耐力大挑战 (下)

回程异常艰难,血线磨破的小爪子迈不开步了,精神崩溃,怎么鼓励都没用了。我威胁它,我自己回家了哦,即使我跑远了,它还在几十米开外拖沓举步维艰。直到途径一个菜场趁我买菜的间隙,它休息了几分钟,才勉强挪步回家,立刻躺尸。

Hardy 0516 I.jpg
    慵懒

皇室

小眼神

主人坐在沙发上看书,看电视,天热了,让Hardy别枕在我脚上睡觉,它怏怏不乐地走开了,换个地方睡。主人,你忙你的,我就看着。这直勾勾的小眼神,我怎么觉得有种冷飕飕被监视的感觉呢?!

Hardy 0516 I.jpg