柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

2013---繁殖改变生活

可爱

4万

犬舍版主

VIP勋章版主勋章灌水勋章财富勋章

QQ
    转眼一年就要过去了,在2013年的尾巴里,安妮不想多说什么繁殖的种种不容易,讲讲小故事给大家,有些奇葩事奇葩人给大家乐呵乐呵,有些惊心动魄给大家提个醒,还有些朋友,你们千万别对号入座,在此先谢过~
    干繁殖,跟狗呆的时间久了,可能对人就更加挑剔了吧,丸子爸有时候会说我:你跟狗呆的时间越久,就越不愿意跟人交往。想想也是,不过,顺其自然好了。狗狗单纯容易满足,繁殖改变了我们的生活,何尝不可。
    (以下对话中以A代表我们犬舍。为保护各位隐私,均已作了处理,大部分遵循事实,请勿对号入座)
    事件一
    Q:老板,我要订XX(一只双色小母犬)
    A:不好意思,双色母犬现在不能订,因为有人给了定金没有挑选。
    Q:XX多少钱么,你说?我现在给钱。
    A:不好意思,不能订。
    Q:我现在就要订XX,现在就要现在就要。。。。
    A:不能订,您可以看看其他幼犬。
    Q:那不能订算了。
    A:。。。。。。。。。。

事件二:
    背景:同城来犬舍已经看过幼犬,相中某只幼犬XX,但需要回去考虑。
    Q:老板,您看就一只我要的性别,优惠点吧。
    A:不好意思,我们的原则:不议价。
    Q:那我再考虑一下。
    2日后,XX订出,为了避免客户扑空,之前咨询过要考虑的我们会作统一通知。
    A:不好意思,那只幼犬您不用考虑了,已经被订出去了。
    Q:啊???我说明天让朋友去付订金的!!
    A:不好意思,客户已经付了订金,您可以考虑一下其他的宝宝。
    Q:还有哪几个?
    A讲解了一下剩下宝宝的优缺点、价格。
    Q:好吧,我再考虑一下SS(另一只幼犬),也不能便宜?
    A:不好意思,不能。
    2日后:
    A:不好意思,SS也被订出去了。
    Q:啊??我还说周末过去给订金呢。。。。
    A:还有一只幼犬,就是您不太喜欢那只。
    几日后:
    Q:最后那个小狗,可以便宜点给我么?最后一只了。。。
    A:不好意思,已经订出去了。。。。。。。

事件三:
    Q:那个小狗XX太好看了,我就要她,一眼就相中了,多少钱?
    A:不好意思,有客户在母狗生产前一个月已经付了订金,可以首选的,他选完您才可以挑。
    Q:那你给他便宜点,我多出点,你先卖给我。
    A:。。。。。。。

事件四:
    背景:小狗到新家,已经给了饲养指南,还叮嘱了很多注意事项。
    Q:安妮,我家XX怎么拉稀了?(刚到家的幼犬)
    A咨询各种刚到家的情况,发现各种不按照指南上所讲述做了不该做的事情(比如外出、洗澡、还吃了异物。。。)。
    A:几件幼犬到家不该做的事情,您做了几件啊?
    Q:我都做了。。。。。。。。。
    在此提醒各位家长,小狗刚到新家千万不要被喜悦冲昏头脑哦~~

事件五:
    背景:出售幼犬,帖子写的非常清晰包括幼犬照片、价格区间、出身背景等。
    Q:有柯基卖么?
    A:有的,请问您在哪里看到的广告?
    Q:柯基中国啊。
    A:哦,那您了解价格区间么?
    Q: 不了解啊。
    A:。。。。。那您知道小狗的爸爸妈妈是谁么?
    Q:不知道啊。
    A讲解幼犬信息。。。。然后请问:您在帖子里看什么了??
    Q:照片啊。。。 某某某只多少钱?
    A:XXXX元包含运输、芯片、注册、DNA、血统证书等等。
    Q:那么贵,我的预算:XXXX元(与售价相差非常远)
    A。。。。。。。。。。

事件六:
    Q:我想借腹生子。
    A:啊??什么意思?
    Q:我们家柯基比一般家养的个大,长得好看。
    A:是要找我们犬舍母犬配种么?
    Q:对啊,我是给你钱还是你给我来只狗都行。
    A:。。。。。。。。
    A:我们犬舍本来母犬生的次数就有限,从利益角度说,我们的一窝繁殖价值至少在4W左右,您觉得您能接受么?
    Q直接不回复。。。。。。

事件七:
    开车去比赛,车上4位主理人:我、丸子爸、魅力英皇糖糖、长生庄柴犬美女吉老板。
    高速行至山东境内,我开的时候,迎面一辆12米挂车冲过隔离带侧翻而来。最左侧车道的我,一脚踩住油门,一个急刹,有惊无险。所有人惊醒,这时候吉老板竟然说了一句:郭姐把箱子给我推推,然后继续睡。。。。继续睡。。。她无视了冲过来翻到在眼前的大车。。。
    我这一脚刹车给车上的jeff直接踩吐了。。。。在此提醒各位开高速 朋友,千万千万要注意安全!!!

事件八:
    母狗难产,由于胎位极为不正,胎衣破裂,最后一个宝宝卡在产道45分钟,经助产后取出,缺氧严重。小狗不吃不喝不拉不尿,在各方的指导下,半夜我婆婆从丸子爸的姥姥家取来葡萄糖,我们不断的给小狗强行喂食,挤出母犬的乳汁给小狗。不断给孩子暖身子,搓胸口,喂食,刺激便便和尿,终于,在出生12小时候,小家伙会自主吃食了,我们从死神的手里成功把他2次抢了回来!我们说这个孩子大难不死,必有后福,而且后福绵延不绝!
    在此必须提醒很多家庭给母犬配种接生的时候,如果身边没有经验丰富的朋友指导,那么请去医院吧。不要指望我们这些小祖宗真的自己什么都可以,由于他们长期的依赖人类,很多事情都需要人们的协助才能够完成。

暂时给大家说这么几件,乐呵乐呵得了,工作压力那么大,我想每家的小宝贝也是给大家增添了无限的欢乐,正是他们的单纯毫无心机易于满足才能够让很多人在劳累了一天以后还是精力充沛的带他们玩耍,给他们能够给的最好。这就是我说的繁殖改变生活,改变了我的,也改变了我的客户的。我觉得做人如果能够不那么累该多好,不必一边在公众场合表现的无比亲近一边又各种拉黑鄙视,这样多累。可能很多人觉得安妮家说话太 直白太刺人,但是了解我们的朋友,以及我们的客户都和我们有着非常平等的朋友关系,谁也不捧着谁,谁都互相尊重谁。不是有句古话:道不同不相为谋么?我们两人的思维方式有些西化,不是非常在意中国传统的人情关系,我们就事论事,简单直接。比如咨询幼犬,我们肯定最开始先问您的预算。因为我觉得如果预算和售价相差甚远,其实是在耽误双方的时间,可能有的朋友就觉得这样太不礼貌。所以既然买卖本身就是自由的平等的,大家花钱也好挣钱也好,都得图个舒服不是么?安妮家有自己的原则,您痛快,我们就痛快。谁说的,你们不就是卖狗的么?对啊,我们就是卖狗的,我们卖狗我们自豪,没有什么可耻;我们卖狗为什么不可以理直气壮,为什么就一定要低三下四??快快乐乐每一天多好。

2013年是迅速成长的一年,我们的卡迪根也得到了大家的认可和喜爱,尤其感谢广西的肉松妈妈和天津的QT麻麻,他们的活广告为推动犬种在国内的发展起到不可或缺的作用。另外魅力英皇的糖糖和云南NANA犬舍的黄总在饲养和疾病诊疗上给了我们很大的指导,最后感谢我们的指导手老师刘群,让我们在比赛的道路上 正确前行。
    [/img]http://home.corgichina.com/static/image/common/emp.gif[/img]彭布罗克威尔士柯基犬和唯一的卡迪根威尔士柯基犬幼犬出售~~
    开心

3万

皇室

每只狗狗都是主人的专属天使。
    羽翼GO 该用户已被删除
    事件六是个奇葩

平民

加油~好喜欢你们家的卡迪根!!不过家里已经有两只捣蛋鬼了,过几年再考虑
    难过

皇室

QQ
    有意思