柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

楼主: 小米粥

给“六六”盖楼 祝健康 快乐~

伯爵

唔~我觉得需要慢慢看~一天看不完呐~有好多要学习~
    难过

公爵

楼主备孕成功了吗?江湖上传说的怀孕不能养狗狗你怎么看?我也和你一样,但是我绝对是不会离开我家肥仔的,现在就是缺乏一点理论基础来避免一些问题,你是怎么做的呢?

关于规避弓心虫问题。1.带狗狗去验血,进行弓心虫免疫;2.不要给狗狗吃生肉,不要让他跟猫咪接触,外面玩消息点 别给乱吃大便;3.狗狗的尿尿跟粑粑尽量让家里其他人处理;4.自己也去做个弓心虫检查;大概就这些吧。  发表于 2014-6-9 09:49
    难过

皇室

周小桃。 发表于 2014-4-18 11:40
    楼主备孕成功了吗?江湖上传说的怀孕不能养狗狗你怎么看?我也和你一样,但是我绝对是不会离开我家肥仔的, ...

没有 继续努力哈哈  不过我家人都很疼六六  家人对这个怀孕跟养狗都很理解。你也加油
    难过

皇室

最近很少更 一方面是很忙 ,另一方面是 六六很乖 实在不能经常来晒幸福
    最近新购了乌龟缸 好大一个 跟六六做隔壁邻居了
    大家都说我家开动物世界了?
    难过

公爵

财富勋章情侣GG勋章宣传大使勋章情侣MM勋章

难过

皇室

好久没来更了 发现帖子都沉底了
    5.1对六六来说是个惨剧
    反正那天因为犯错他悲剧了
    作为妈妈我得检讨我家庭暴力了
    实在做不到其他狗友那种狗狗干坏事还一副心甘如怡的心态
    事情起因六六消化不良在楼上吐了一大堆  因为有客人在 我就想让六六下楼
    结果这家伙怕我打他 直接吓尿了.....还趴在尿上
    于是把他放阳台 开始擦地板
    结果刚刚弄好一回头 NM在阳台上又拉了很多的屎跟尿
    瞬间火大了 狠狠的给揍了下  然后抱下去洗澡(全身屎尿)
    刚刚洗好 又跑到厕所门口拉了一大堆
    至此我彻底奔溃了   反正他被我揍的有点惨
    别说我没爱心 对狗狗暴力
    对六六从小很讲究规矩 所以现在接二连三的的犯错 在当时真的接受不了
    然后节假3日 整个狗狗傻掉了  天天躺着跟死人似的
    也来亲亲我  求抱抱 但是总是靠我腿上乖的不行的样子
    一副完全转性的感觉  球球也不大玩了 真心不是六六平时的样子  心里小心疼
    被揍后第二天还又吐又拉  哎
    现在相对来说好多了  希望早点恢复
    老公也说我是不是后悔打重了
    其实对狗狗的教育我一直觉得是应该的
    没有规矩的时候就是要调教
    但是得承认 这次太过了 可能伤他心了 真心的道歉。
    难过

侯爵

难过

皇室

自上次被揍后 这家伙变的很乖了
    不过略显唯唯诺诺的感觉
    脚伤 好像还未好 仍有点跛跛的 球也不敢扔的太极端 怕他崴到脚
    看他还是挺怕我的样子
    六六是个记性很好 又很担心的狗狗
    那天的遭遇估计对我心有余悸吧
    慢慢培养  自己也真够作的  哎
    难过

皇室

进入掉毛期的六六真是恐怖,一摸一把毛
    每次洗澡后 都有一垃圾桶的毛毛
    这2天瞬间瘦了很多
    突然想到之前一直还想再养只喜乐蒂
    估计 要家里全是毛毛了
    现在有件睡衣是专门跟六六玩的时候穿的  因为全是毛毛 恐怖的很
    慵懒

皇室

这位麻麻好有爱啊!
    慵懒

皇室

六六一点都不丑啊,很可爱的
    难过

公爵

财富勋章情侣GG勋章宣传大使勋章情侣MM勋章

难过

伯爵

帮你顶下啊    哈哈哈   
    难过

皇室

好久好久没来更了期间去做了个手术 停歇了半个多月
    回家的时候 六六那个惊喜万分 那个狂喜呀
    当时真心是感动  那几天是一直粘着我 要我摸他 手一拿开就用鼻子拱我 让我继续摸着他

话说不知道是天气变热还是什么情况
    六六最近变得不爱动了
    老妈昨天语重心长的说是不是营养不良 没精力 打算今天做肉丸子给补补
    我也觉得六六不是很对  早前掉毛是里面的绒毛
    最近摸着都是刚毛  据说刚毛是不掉的
    现在每天家里都是他的毛毛 一抖一大把
    而且老是很孤僻的一个人躺在角落里
    你不叫他 他可以躺一天
    出门玩也不是很兴奋的到处乱跑 就是很乖的在你身边慢慢走
    看着真让人心疼
    早前皮的时候 天天想乖乖的多好  真的乖乖的又担心的不得了
    希望早点恢复起来
    鉴于掉毛现象如此严重的情况  家里考虑给他剃毛,但是我知道剃毛毛对他的身体可能不是很好
    但是也有点心动 到不是说为了打扫卫生方便,而是存了 夏天带他去游泳 回来吹干会方便点的私心。

反之其他都无所谓 希望六六尽快的活泼起来
    难过

侯爵

呵呵,楼主又更新了
    难过

皇室

这两天心里是各种别扭 哎  六六不粘我了!
    自从前几天给六六断了次血线后 小家伙对我就不热情了  回家也不来找我抱抱
    就很客套的站客厅里 朝我笑  还要我先跟他打招呼 才慢悠悠的走过了
    现在跟我妈亲的不得了
    后悔断血线的时候没拉上我妈做帮凶
    最近是天天巴结讨好这家伙 就不是亲近 肿么这样的
    这么多日子的 一把屎一把尿 就因为我娘的插足 奔溃了
    纠结的很  

现在夏天的关系吧  外出遛狗的人越来越多  最近每天都可以有十几只狗一起玩  
    真是个社交的好日子
    好脾气的狗 这个时候就是拉风人人爱
    坏脾气的只能被拉着链子看着
    当地我认识的唯一的另外只柯基pokey  妈妈最近也带着来玩了
    小家伙长大了不少  六六一比 真的好小哦
    自从上次被打后 灵活性 运动性都差了好多好多
    哎 我真的有点作孽了
    希望有我类似脾气的基友  吸取前车之鉴呀 不要过度惩罚
    免得变成我现在这个处境
    现在多少对六六有点内疚
    常常想 六六你就皮点吧  再不打你了  你这么乖 我受不了了精神上~~~~~
    难过

伯爵

昨晚才注册,然后就开始拜读楼主的狗狗日记,真的是受益匪浅。我家的Niken下周就要回家了,心里又期待,又忐忑,希望我能做个好妈妈~
    难过

皇室

四喜儿 发表于 2014-5-31 08:36
    昨晚才注册,然后就开始拜读楼主的狗狗日记,真的是受益匪浅。我家的Niken下周就要回家了,心里又期待,又 ...

有爱心 有耐心 一定会是个好妈妈的 呵呵
    难过

皇室

2014.6.9   郁闷打了一大堆 碰到个键  都没了 都没了
    简单的说
    遛狗微信群成立了
    六六被个别遛狗家长嫌弃了
    六六晚上玩绳子爱叫被老公训了 现在很看我老公的脸色
    六六妈妈近期在准备怀孕的事情  好像有点戏了  等本月17号来开奖 届时公布消息
    六六外婆要回老家了  有点舍不得

信息量还不错吧。BY THE WAY,六六后腿没什么力气  不知道是不是上次被我教训的结果
    等天气合适 哪天再给宝贝留组照片,6.6 是六六到家一周年呢
    难过

侯爵

原来六六的名字是这个由来啊
    难过

伯爵

好期待六六妈能继续写下去。
    难过

皇室

最近备孕 所以六六基本是我妈在带
    我妈也很喜欢六六 每天上菜市场都要带着他
    昨天我妈跟我说了六六的几件事情我特别有感触 这里跟大家分享(好久没有开技术贴拉 哈哈):
    1.感慨口令训练的受益
        因为六六从小坚持对基本的口令进行了严格的训练,比如坐、卧、躺、等、行走方向、允许及禁止口令等等。所以发现后续真的小家伙对我们的说话真的领会越来越快。说说在此基础上我妈 教会六六的几个口令。我妈是个胖大嫂,遛狗的公园对她来说还是走的有点累的,懒人想懒招就开始训六六跳电瓶车,我家的是小小的女士那种(周杰伦广告的那种)踏板很窄,我之前也从不奢望六六会学会,小时候这家伙就喜欢从电瓶车上跳下来。结果我妈一次训成,用的是口令“跳”,后来我考虑了下因为家里六六上沙发的时候我都会无意识的跟他说“跳、跳”可能他就是这么意会了我妈的意思。这里包括行走方向我也不得不提,在家里有个大茶几 经常用零食逗六六从茶几这边绕到另外一边才给吃的,用的就是这边、那边外加绕圈的手势,在吃的诱惑下六六学的很快,这个收益在于出门遛狗 带着牵引绳  六六有的时候会跑远绕到树干上,我就用这个口令可以让他自己绕出来,还有到分叉口的时候 走错了 也可以使用。总结起来就是,口令一定要常规化,所有家里人对狗狗就一个行为尽量用一个口令,在生活中见缝插针的使用会收到意想不到的效果。
        再说说六六去菜市场的事情,如果是我绝壁不会带那么脏的地方去,老娘又超越我了,她全程让六六呆在电瓶车的踏板上,基本一次买菜的时间在40分钟左右,我一直想这么久的时间对一个好奇怪这么大的狗狗来说真是难熬,结果老妈的口令是“不准” ,昨天去菜市场 发生好笑的事情,其他的摊位六六都很淡定,但是到了肉摊这家伙就兴奋起来,几度想下来都给我妈制止了,然后这家伙就很委屈的坐在踏板上 “啊呜 啊呜”的叫  是跟狼嚎一样哦  把肉摊老板直接看傻掉,对他们来说可能狗狗只是个小畜生,居然这么听话很是不可思议。
          昨天还发生了件又惊又喜的事情。昨天家里来客人 家门没及时关,结果六六小家伙居然自己溜出去玩了,过了1个多小时又自己回来了,这个时候家里人才知道他跑出去过了。因为我家是住5F,六六从来没散养过 基本认定在“撒手没”的等级上,结果这家伙居然玩好自己又回来了 真是又惊又喜。后来下楼碰到打扫卫生的阿姨(物业都跟六六很熟),问是否看到刚才六六跑哪里了,她说她发现六六自己一个人下来又自己跑地下车库玩了  玩好又跑回楼了。。。这样的叙述让我目瞪口呆。真是奇迹无处不在!!!
          再说说六六的死对头  小黑,小黑是只田园,从小跟六六很好,可是六六6个月后就开始凶六六,还发生咬架事件好几次,所以后来看到小黑,我们都抱起六六不放,免得打架,昨天晚上这2个家伙又狭路相逢了,小黑一发威  六六真是吃奶的劲都使出来了 拼命的狂跑还一边狂叫,我妈在远处听到了 拼命的跑过去,小家伙直接跳我妈怀里了 这家伙知道找后援了 看来。呵呵

六六给家里带来了很多惊喜,我认为是训练带来的良好回报。这是我一直很自豪很欣慰的一点。家里人在忙 从来不打搅 就趴在你身边等着,忙好了会叼着玩具找你玩抛接,不理他 会用萌死人的眼睛汪汪的看着你 用爪子扒拉你 让你理他 真是受不了  我还真是个幸福的妈妈......
         对了  补充件事情,六六前2天  突然脑子搭牢了 在我们吃饭的时候 突然站着拉了一大滩,鉴于上次的事情,看着他浑身发抖的样子  这次没有打他 把地上擦干净 就摸摸他表示安慰,小家伙可能吓的够呛 躲在角落里  耷拉着耳朵很久很久,于是我就呼唤了下他 ,小家伙如释重负般 开心的跑来撒娇了,小家伙估计没有被惩罚开心死了。至此后来都没再犯,应该是个案吧。

难过

侯爵

六六的死对头  小黑。。。。
    难过

皇室

今天给六六买了全套的防咬 套装  等到货了 上NB照