柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

一个合格柯基繁殖者的成本和日常工作

可爱

4万

犬舍版主

VIP勋章版主勋章灌水勋章财富勋章

QQ

首先阐述一下什么是合格的柯基繁殖者:首先他们繁殖柯基,不是买只公买只母开始让他们发情配,配完生,生完卖,卖完留钱再买一对公母,以此类推最后变成,5-6个种公,20只种母。每年繁殖10-20窝。不停生不停卖,种公种母就是工具。真正的合格繁殖者,柯基的数量在精不在多,对待狗狗不是对待工具,就好像朋友和亲人,如果做不到朋友和亲人的,那起码公司的老板和员工的关系(员工还有福利了)。追求更高的繁殖者会去参加犬展比赛,如果没有那么高的追求,不去比赛,也会对狗很好,精心照料狗狗们,让他们快乐的再犬舍生活。每年不会繁殖超过6窝柯基,由于他们照料的好,喂养的好,管理的好,训练的好,每只柯基宝宝的价格会比第一类做繁殖的人高上很多,导致两者1年下来的收入差距也不大。那么要做到合格的柯基的繁殖者,需要多大的成本投入呢?请看下一段。

前不久有个和我咨询柯基的人和我说了一句话:“你们做柯基繁殖的,真是让人羡慕,买一堆柯基,就喂喂狗,遛遛狗。到时候出了小宝宝就开卖,1年就收入20万。比上班的强多了,也不累。”当时我心中真是一万只草泥马奔驰而过啊,但是还是淡定的回了句:“呵呵”。年收入20万,您不看看我投入了多少,别家不说,截止到这个月,我还处在初期引进投资中,总计初期投资19.6万元人民币(这个不包括每个月的常规投入成本,只是引进犬只,买器材,犬舍建设的初期投资等。)我的犬舍柯基并不多,卡迪根和彭布洛克加一起不过9只。另有一只保护柯基出去玩时免遭流浪狗袭击的牛头梗和一只FEDOR血系的6个月大德系杜宾。所以我没有雇工人,平时就是我和我太太两个人,周末会有朋友过来帮帮忙而已。只是这个数量的犬只,我每个月的狗粮消耗就是200斤左右的爱慕斯优卡狗粮。(含大成和小成)按照每斤14元计算,每月狗粮的成本是2800元。由于我家后面有个大型的农贸批发集散地,所以我买菜买肉的价格都很便宜,比如我每次给我家所有成犬去买牛碎肉(就是牛肉头儿)买完直接在肉铺绞馅。每斤才8.5元。每个月大概买60斤喂狗,成本核算为510元。加上犬舍的租金每个月3500元,水电煤气网费每个月380元左右。犬舍每个月的常规运营成本:7190元。请注意,这是在没有母狗怀孕并且没有幼犬小奶狗的情况下的月均常规运营成本,如果按照每年繁殖4胎计算,那么,每季度都有母狗怀孕并生产,所以实际的成本要高于这个数字不少。因为:一只母犬在怀孕和产后的所花费的成本是平时的3-4倍(因为我要给怀孕的母犬换狗粮,吃芝士,喝羊奶,买中药,做B超,做X光等等),在小奶狗们出生后,每窝小奶狗从出生到90天被送走,大概要消耗3斤羊奶粉,4袋爱慕斯优卡的小幼。20支4联疫苗和5支狂犬疫苗。这些摊到每个月里面,实际的成本大概在8500元左右,这个成本是不含人工费用的。当然很多人会说:”你俩自己干还要人工费用?你给自己定多少钱工资啊?“我可以不订工资,那么8500X12=102000元。按照人家说我收入20万,等于我和我太太加一起1年的工资98000元。您觉得多吗?或者这么说,如果我俩什么都不干,请两个工人来。做到我们的标准,一个月每人给4000不包吃住每天工作14小时您觉得会有人来么?

也许您会说,你们养狗能干什么活儿啊,多轻松啊,一个月工资4000多还不满足吗?那么好我来告诉您我们每天都做什么工作。早晨8点起床,30分钟内洗漱吃早点完毕,开始遛狗,11只狗,我们最多一次只能带出去4只。为了保证他们有足够的运动量,每批的活动时间不能少于45分钟,还好我们小区后面的别墅区里有很多独栋带超级大院子的别墅没有卖出去,我们可以自由进出。那里就是狗狗们每天的乐园。加上走过去和走回来的5分钟,上午我们光遛狗放狗的时间是150分钟户外。(包含训练狗的20分钟)时间已经来到11点,狗都带回家放进笼子和航空箱里。开始清洁托盘(这里吐槽一下,我觉得一个月给4000的工资没人会做清托盘的工作的。)大概用时20分钟,全部清洁干净后开始给狗狗们喂食,用水把牛肉绞馅煮熟,然后和肉汤一起加到狗粮里,喂给所有的成犬,如果有产后的狗狗和小奶狗在,就是羊奶和狗粮+芝士。大概要40分钟。一切忙完,12点左右了。所以大家经常看到我和我太太12点才上QQ才能回复各种客户的提问,回复各种资讯的人。(我们不是12点刚起谢谢,是已经忙了1上午!)边回复边吃饭(一般是前一晚的剩饭或者叫的外卖),完事大概2点半左右又出门了,有时是去买菜买肉,有时是去物流提狗粮,有时是去客户的家里送狗粮或者去给狗打针。如果有客户来看狗,接狗,那么以上事情顺延,完事一般5点多回来,开始做晚饭,7点能吃上饭。40分钟吃完,第二趟遛狗活动开始了,时间比上午缩短了,共2小时。一般在晚上9点30分-40分回家。安顿好狗,清洁托盘,继续解答各种客户或者潜在客户的问题。11点多又喂狗,同中午。完事大概12点,所以半夜我才有时间开始写这个东西。而我太太12点多点已经累不行直接睡觉了。所以,您觉得这个强度。给您4000一个月,您会做这个工作吗?

我们再算算我们是怎么卖出20万的收入的,如果我们只卖宠物柯基,3000元一只,每胎生6只。一年生4胎,这显然是72000元,我会赔的连内裤都不剩。所以我才会花上万一只引进克鲁尼直子直女,因为神奇小子血系三代母犬,甚至花几万去美国引进卡迪根,就是为了一只彭布洛克的克鲁尼直子的孩子们能卖到7000均价,直女去花2W+借配其他犬舍顶级种公,他们孩子卖到1W以上。卡迪根如果成功繁殖出幼犬卖到1W以上。那么4W+6W+6W+4W这四胎,20W。过分吗?价高吗?摸良心问问,您觉得您一只卡迪根威尔士柯基的美国登陆冠军的直子花1W多买值得吗?您觉得克鲁尼的孙子孙女您花7000买值得吗?我觉得已经物超所值了。因为我们的辛苦和粮食成本,环境成本都在里面了,而且我愿意做到透明。而且请您记住,这里还没有算上我们带狗去比赛的花费。

所以,我觉得自己很辛苦,我太太很辛苦,太辛苦,安妮柯基之家以后的幼犬价格不会降只会升,我得对得起我们自己的劳动啊先生女士们。

以上
    [/img]http://home.corgichina.com/static/image/common/emp.gif[/img]彭布罗克威尔士柯基犬和唯一的卡迪根威尔士柯基犬幼犬出售~~
    难过

皇室

难过

皇室

一声长叹~~~~~~~~~~~~!爱狗狗人啊!!
    难过

伯爵

各行有各行的难,人家却只看到你的好
    难过

皇室

QQ
    其实很辛苦
    难过

皇室

这是个外表光鲜,内心苦逼的营生。不容易啊!
    咱家的歪脸柯基咋就那么漂亮可爱捏?
    开心

3万

版主

版主勋章宣传大使勋章灌水勋章财富勋章

只有做过繁殖的人才知道苦,辣,酸,甜。负责的繁殖者会让人尊重的。
    小萝莉犬舍-CKU注册犬舍。QQ1023622332,微信.C15538799931.电话15993155536
    可爱

公爵

实话,价钱一点不高。这里的柯基很多台湾进口,父母也不是什么顶级赛犬,均价马币5500,人民币1万1一只......中国的宠物爱好者可以多买两只哟,幸福死了