柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

湿疹的治疗方法

难过

1万

皇室

版主勋章柯基宝贝秀勋章

(转)
      湿疹是皮肤的表皮细胞对致敏物质引起的炎症反应。其特点是皮肤出现红斑、丘疹、水疱、靡烂、痂皮等皮肤伤,并有热、痛、痒症状。

[病因] 湿疹的发病原因较复杂,一般和过敏性伴质有关、在外界物理性因素、化学性因素作用下,如机械性压迫、磨擦、咬、抓、蚊虫叮咬;某些内用药物、外敷药物、消毒药物;皮肤不洁、污垢刺激,犬舍潮湿等因素刺激机体,使皮肤发生过敏,引起湿疹。

营养缺乏症,导致皮肤的抵抗力低,也可引起湿疹的发生。

[症状]

急性湿疹:病初患部呈点状或形状不同的红斑性湿疹。患犬可见有瘙痒感。随着病性的发展可出现丘疹期、水疱期、脓疱期、所不同。如脓疱期、糜烂期大多有微生物感染,皮肤散有异常臭味。但几期均有皮肤瘙痒感。有时犬因搔抓、摩擦造成皮肤损伤使皮炎加重。典型的急性湿疹呈湿润性的小丘疹,并在丘疹上有散在的小水泡,有的可见有糜散状态。

慢性湿疹:多因急性湿疹转变而来。重复刺激、反复发作,特点是皮肤增厚、脱屑、色素沉着、被毛粗硬、逆立、瘙痒加重。多见于背部或四肢。

[治疗]脱敏、制止渗出、防止感染、促进康复。

(1)、肾上腺皮质激素疗法:用地塞米松片0.2毫克/千克体重,口服或醋酸波尼松片1.0毫克/千克体重,口服。患部皮肤涂布醋酸氟轻松或醋酸去炎松软膏。防止皮肤感染,可和红霉素软膏交替涂抹。

(2)、脓胞期可用青霉素、庆大霉素肌肉注射,防止感染。症状较重的病例,可和地塞米松注射液混合肌肉注射,2次/日。湿疹的治疗方法

我也发表一下个人意见,之前我家BOLY也经常被湿疹困绕着,因为天气原因,又潮湿,空气不流通,所以她的腿和胸都有红色点点,不算很疡,但她经常去舔,,我的解决方法就是,
    首先尽量保持环境的通风,虽然柯基的毛不算长,但因为是双层,所以湿润的天气,对狗狗来说也是很痛苦的,,
    其次就是保持狗狗自身的清洁了,最好就是用吹水机把毛毛彻底弄干,
    最后就是用药了,我没有像上面说的用什么肾上腺皮,只是买一支几元的硫软膏,每天坚持3次涂与患处,记得一定要仔细地拨开狗狗的毛,别遗留任何一个地方,湿疹比较反复,所以一定要坚持,即使看起来好象有点好了,还是要多擦几天哦。。。
    希望大家的狗狗都健康。
    难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ
    好贴
    无敌小娃娃 该用户已被删除
    我家小波也是深受湿疹的困扰,,,,,用了很多药了,,但还是屡禁不止,,,,谢谢楼主的发贴,,,我想我知道该如何防治伤害我家小波的这些湿疹了!!!谢谢....
    难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ
    原帖由 无敌小娃娃 于 2008-11-8 10:12 发表
    我家小波也是深受湿疹的困扰,,,,,用了很多药了,,但还是屡禁不止,,,,谢谢楼主的发贴,,,我想我知道该如何防治伤害我家小波的这些湿疹了!!!谢谢....

能帮到大家就好。。

伯爵

平民

我家的“笨猪”就是小红点~!是在嘴巴的附近~!
    我也先买支“硫软膏”看看~!
    谢~~~~~谢~~~~~~~~~!好贴~~~~~~~~~~~~~!
    难过

伯爵

我家马修皮肤病很反复,没有彻底好,现在窜到左前肢上了,还有一撮毛都掉了,皮肤红,有一小粒的脓包,打过针,涂过药,还是反复无常,怎么办啊。。。。