柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

很有意思的一件事

难过

侯爵

QQ

昨天下午有一玩敏捷的朋友问我,有没有性格好的柯基,想玩敏捷。我说可以啊,我的犬只本身就是玩秀犬的,性格与结构都不错。他说不行,秀犬的结构不适合跑敏捷,并且秀犬的性格与玩敏捷的犬只性格也不相同。

我说这个有点意思,怎么个解释?

他开始给我倒腾开这两种玩法的犬只需要的结构与性格,比方说性格方面,秀犬只是需要在场上静态的时候老实地固定在那里就OK,不需要他有跑敏捷的这种冲劲,而结构上,柯基秀犬的身子比较短,我喜欢长一些的,这样跑动起来更有力度、、

我想他肯定是对DOG SHOW 这项运动不是很清楚,虽然他在敏捷上玩得已经非常不错了。秀犬,所需要的性格也必须是舍我其谁,唯我独尊,如果在赛场上只有型而没有魂,那么这只狗是很难胜出的,可能在犬种中偶尔胜出,但几乎出不了犬组。
    而结构上,目前为止一个犬种的标准,已经是这个犬种能够发挥最大潜力的最佳模型了,就像两个人在跑百米,一个正常人,另一个人腿有毛病,如果腿有毛病的能够跑出来的成绩,正常来说正常人绝对能够达到、、

在这个问题上我俩还翻来覆去地讨论半天、、哎,有点意思、、

不知道大家对这个有什么看法??
    难过

皇室

性格是由遗传基因决定,不过也受后天训练的控制,“静若处子,动如脱兔”可以发生在同一条犬身上。

不过在身体结构上的一些观点,我还是比较赞同你朋友的说法,倒不是说SHOW犬要短之类,虽然没有统计学上的数字,不过打个不恰当的比方:模特走的漂亮,身体结构也好于常人,但是她们走路的速度不见得具有优越性,也不见得超过所有常人。最佳运动模式不是固定因素的组合,是由身体各个方面搭配的合理性决定的,合理性也不一定是数据上的统一,数据上的统一在经过实践的不断检验以后,理论上是为了审美和评判的方便,所以牺牲的那部分就不用去追究,因为每个游戏每场SHOW都要遵循一个规则才能够继续下去。

2013年起不再饲养、繁殖、销售 彭布洛克威尔士柯基
    难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ
    国外不乏结构展和敏捷赛都获得好成绩的犬只。。
    大哭

1万

皇室

华丽绽放

版主勋章柯基宝贝秀勋章宣传大使勋章常住居民勋章灌水勋章财富勋章精华贴勋章

QQ

玩敏捷我感觉选只骨量不要太重的好一些,我有只敏捷柯基,但是他并不适合这个运动,可却是他自己的爱好,所有器械几乎都是自己就去玩了,但是唯一的不足就是他的骨量大,玩敏捷的朋友告诉我这样的很容易受伤。对一些比赛的项目的成绩也有影响。
    但是关于身子长短之说就有点含糊。
    力量除了腰部,非节长一些的柯基,后驱推动力也大一些。不过性格比较乖一些的柯基,训练敏捷上却是会是个障碍。任何犬都是,只要性格很乖,对很多东西提不起兴奋度相对就有挑战了。
    不过性格很多来自遗传,以及饲主对于幼犬的一些管理都有影响的。
    难过

侯爵

QQ
    BOBI 发表于 2012-1-17 02:12
    玩敏捷我感觉选只骨量不要太重的好一些,我有只敏捷柯基,但是他并不适合这个运动,可却是他自己的爱好,所 ...

嗯,身子长,其实就是指的腰部过长,那样的话对后躯的推动力必将是一个损耗,无论是秀还是敏捷,都应该要求一个合适合理的腰长。

骨量适中,你签名中那只小家伙骨量就挺合适的,无论是玩哪个项目都合适,所以这两种玩法几乎没有区别呵呵、、喜欢、、
    难过

侯爵

QQ
    宇轩柯基 发表于 2012-1-15 11:16
    性格是由遗传基因决定,不过也受后天训练的控制,“静若处子,动如脱兔”可以发生在同一条犬身上。

不过 ...

嗯,您说的这个比较实在,,不过在指一些犬种标准的时候,我一般不太倾向于把人类加进去,呵呵,因为人本身没有一个结构标准,也不是说模特的结构怎么怎么样,这种模特只是在特定的历史时期人类对于审美的一种倾向。而所谓的犬种标准,实际上却真的是人类经过多少次的实践与理论结合才得出的一个数据,而不是所谓的单单一组固定因素的组合,虽然犬种标准也在一步步地更新、变化,但基本上也是基于发现某些方面已经不符合实际而改变的。只要是人规定出来的东西就会有多少的变动,也就是您说的因为每个游戏每场SHOW都要遵循一个规则才能够继续下去。

很喜欢跟你们交流,呵呵

难过

2万

皇室

家养柯基2犬,查尔斯于安娜

常住居民勋章灌水勋章宣传大使勋章财富勋章

很喜欢看你们交流
    柯基越养越喜欢鸟!!!福燕来燕窝坊!!!
    难过

皇室

2013年起不再饲养、繁殖、销售 彭布洛克威尔士柯基
    大哭

1万

皇室

华丽绽放

版主勋章柯基宝贝秀勋章宣传大使勋章常住居民勋章灌水勋章财富勋章精华贴勋章

QQ
    孝义 发表于 2012-1-17 09:43
    嗯,您说的这个比较实在,,不过在指一些犬种标准的时候,我一般不太倾向于把人类加进去,呵呵,因为人本 ...

我签名这只只是我们当孩子来饲养的一个小朋友,并不参与犬舍其他种群中的繁殖搭配
    但是他并不适合做敏捷运动,不是不够兴奋不够集中,是因为我比较了解他的特点,做起敏捷项目来会比较吃力甚至受伤,比如上那种大高坡。。。其实,他的爸爸就是我的那只敏捷柯基
    谈到骨量只能通过实际接触来衡量,一只狗的骨头粗未必就一定会骨量足,有的狗骨头细却未必一定会骨量轻。
    身子长也好短也罢,终究要符与合周身之比例,才视为合理正确的结构。。。。。。。。好了,就此打住。不然要写论文了。
    不过你这个讨论话题很有意思,以后可以多发点类似的 话题文章 到北京版,谢谢支持-柯基中国-北京柯基俱乐部
    难过

侯爵

QQ
    *xixi*