柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

柯基 从怀孕,生产到小宝宝护理【转载】

萌哒

公爵

版主勋章宣传大使勋章灌水勋章财富勋章精华贴勋章情侣GG勋章图王勋章柯基宝贝秀勋章长老勋章常住居民勋章

QQ
    年轻的种狗应该怎样去跟别的狗相处?
      一只年轻的种公应该被教导怎样跟其它的公狗相处。但是要避免太早跟年纪大的公狗相处。假如你这么做的话,很有可能这只年轻的 种公会被其它年纪大的公狗修理。狗假若经常被修理的话,会失去交配的兴趣,结果真的要繁殖时,就会完全失败;但如果这只年轻种公 跟年龄相差不远的小狗一起玩耍、打架,倒是没有什么关系。
      直到这只年轻种公具有自卫能力之前,首先应该让它和同年龄的小狗居住在一起;然后再跟年龄比较大的母狗同住。把它独自困在围 栏内并非一件好事,因为小狗早期的团体生活是非常重要的。幼年时有同伴陪着玩耍,又有伴侣使它不会感到寂寞,都会帮助它成长及发 育。
    种公最重要的就是要肯定它能够生出小狗。所以,当种公长大到十一个月或十二个月龄时,要送往兽医院检查它是否有足够的精虫能使母 狗受孕。有时,狗只的精虫会因为不够活跃或不够健康,使母狗受孕的机会减低。这种问题一般都会发生在年纪大的公狗身上比较多,但 并不是不会发生在年轻的公狗身上。所以种公每年都应该送往兽医院作精虫检查。

犬的发情期
    犬的发情期一般以母犬较明显,发情期的母狗会烦躁不安,发出浑浊的求偶吠声,食欲减退,阴部肿胀,排尿频繁,最显著的特征就是阴部有带血的粘液。母狗在发情后约一个星期左右阴唇开始肿胀,出血量减少。如果用手轻触其臀部附近,母狗就会将尾巴朝一方弯曲,说明开始要求交配了。

犬配种时,最好把母狗带到公狗的家中,因为公狗觉得在自己的地盘而心安理得。交配前几天应给公狗适当营养,使其保持旺盛的精力,同时最好选择在上午的时间。交配的过程大约15~30分钟。最佳的交配期为发情期开始的第八天至第十二天。通常在第一次交配后隔两天必须再补配一次,以提高受孕的成功率。如果受孕成功,从母狗发情的第十二~三天起,就不愿意公狗接近。母狗怀孕后,如阴部继续流出红、黑色的液体,就要注意,最好到宠物医院请教医生。

一般母狗的怀孕期约为63天。母狗交配后约二十天后左右,会出现没有食欲,呕吐等现象。随后食欲恢复正常,乳腺逐步肿大,有经验的饲养者大约在第四周后可用手感觉出胎数。怀孕期间,母狗的食量比平时大很多,腹部会急速增大。这时必须注意给予营养较高的食物,食物中可添加些钙粉及鱼肝油等营养品。同时应让母犬进行足够的运动,经常晒晒太阳,以促进胎儿骨胳的发育。保证母犬有较好的体力,才不会在生产时因体力过弱而导致难产。随着胎儿的长大,母狗的肠胃会受到子宫的压迫,因此必须采取少食多餐的方法,每天可喂5~6次。同时也应停止给其洗澡。

评分

石头 + 10 精品文章

萌哒

公爵

版主勋章宣传大使勋章灌水勋章财富勋章精华贴勋章情侣GG勋章图王勋章柯基宝贝秀勋章长老勋章常住居民勋章

QQ
    毛发修剪
    如果您能把长毛母狗乳腺周围的毛修剪掉的话,新生小狗更容易找到乳头.
    同样地,为避免长毛狗狗生产时弄得太凌乱,可用剪刀把阴门周围的毛剪掉.

50天准备好吃的:
    三精葡萄糖酸钙:要买满多的,从生小狗开始,每天一支,防止产后综合症,因为基本是缺钙引起的
    益母草膏:狗狗生了以后每天吃,大概买两瓶就够用了
    狗狗专用奶粉:如果是狗乳喂養,30天后奶粉可以用作断奶用。
    米糊:这是南山**宠物医院建议的,断奶时可以先用米糊代替,
         30天小约幵始长牙,拌点狗狗专用奶粉吃得可香了。

用的:
    酒精:消毒用
    剪刀:剪脐带
    止血钳:夹住脐带才剪,能止血,就可以不用棉线捆了
    吸水性好的小毛巾:刚生下来的狗狗,身上是湿达达的,要用小毛巾给她使劲擦擦
    产床用品:大量的垫产床用的布啊,浴巾啊,小被子啊:脏的很快的,
    消毒液:家有小狗这段时间特别要注意消毒
    小奶瓶:也要狗狗用的,表买人用的,太大,(小狗打算母乳30天的话,可以不买奶瓶)
    发育宝:小狗狗换狗粮的时候用,帮助适应环境和吸收
    乳霉生:小狗换粮时,有的会拉稀,吃这个就好了
    萌哒

公爵

QQ
    分娩过程
    分娩过程一般为3—4小时,每只胎儿的间隔时间为10—30分钟。在正常情况下,母犬会妥善处理一切,无需人护理,尤其是土犬。但一些名贵犬,这种本能比较差,需要人在旁边监护,发现问题及时处理。
    分娩母犬常常侧卧,回顾腹部,出现呻吟、呼吸加快,然后伸长后腿,这是自阴门流出稀薄液体,随后产出第一个包有胎膜的胎儿,母犬会迅速用牙齿将胎膜撕破,舔干胎儿身上的粘液。键入第一个胎儿能顺利产出,则其他的胎儿一般不会出现什么问题。
    判断分娩是否结束,一般以母犬在产出几胎后变得安静,不断舔舐小崽的被毛,2—3小时内不见其努力表明分娩已经结束。但是也有少数犬阁数小时后再度分娩的。

接产时的注意事项
    犬分娩场所:场所应该灰暗,四周严禁人围观,最好无嘈杂声,否则会使母犬难产。
    注意观察母犬咬脐带:发现母犬有“食崽癖”时,及时制止。
    母犬产后吃胎盘:是正常现象,具有催乳作用,但一般吃2—3个就可以了,吃多了会导致消化不良。
    母犬难产:当母犬已从阴门流出多量稀薄粘液达数小时,或者胎儿露出阴门10分钟还不能全部生产,说明母犬难产了,这是要给于助产或剖腹产。 (这个时候不要猶豫,把之前联系好的医生电话找出来,打电话联系,送到医院助产,珑珑是在医生助产下,才把最后两只小约顺利生产的。)
    大出血:分娩时,若阴道内仍有较多的鲜红色排泄物流出,则预示产道可能有大出血,应用脱脂棉将引导堵塞,迅速送往诊所治疗。
    萌哒

公爵

QQ
    哺乳期的仔犬,身体比较脆弱,若营养不足,环境条件不良,很容易引起疾病和死亡。因此,除搞好哺乳外,加强日常管理是十分重要的。产后头4天,主人要经常察看母犬的有否压伤仔犬和授乳情况。

5天以后,可利用风和日暖的好天气,把仔犬抱到室外与母犬一起晒太阳,一般每天两次,每次半小时左右使其达到呼吸新鲜空气;利用阳光中的紫外线,杀死仔犬身上的细菌;促时骨骼发育,防止骨软症的发生。当仔犬能行走时,可放到室外走走,开始时间要短,以后逐渐延长。

13天左右,仔犬方能睁眼,这时要避免强光刺激,以免损伤眼睛。

20天以后,遇晴朗天气,可让母犬带着仔犬在院内活动,时间不限,到晚上或阴雨天再搬进产房内;如果仔犬被雨淋湿,则要马上用干毛巾擦干,放回窝内,注意保温,防上感冒。

20天左右给仔犬修1次趾甲,以免在哺乳时抓伤母犬的乳房。

30天时,用驱虫净驱虫,以后每月1次。仔犬身上易粘污物,初期母犬可随时去掉,但以后就不管了,需要主人经常给仔犬进行刷拭和洗澡,2—3天1次,以保持身体的清洁。总之,哺乳期仔犬饲养管理要做到:营养充足,保证睡眠,适当活动,搞好卫生。

犬注射疫苗 
    ★ 犬六联疫苗(进口)
    预防犬瘟热、犬细小病毒病、犬传染性肝炎、犬副流感、犬腺病毒且型和大端螺旋体病。
    用法:①50日龄~三个月龄的幼犬,连续注射3次,每次问隔3~4周;②三个月龄以上的幼犬,连续注射两次,间隔3~4周,之后每年注射一次即可。
    注:本疫苗不含狂犬病疫苗,需另单独注射狂犬病疫苗。
    ★ 狂犬病疫苗(进口)  
    本疫苗供健康犬、猫等动物预防狂犬病。三个月龄以上的幼犬、猫注射一次,免疫期为一年,之后每年注射一次。

驱虫药汽巴100/500
    广谱驱虫药,能一次性驱除包括蛔虫、线虫及绦虫等在内的十三种体内寄生虫,适合任何年龄、怀孕及哺乳犬只使用,安全可靠无药味,容易喂服安全度高, 服用前无需禁食。

杜虫时间:
    出生到三个月---每2周服食一次;
    三个月到一岁---每2个月服食一次;
    一岁以上---每3至4个月服食一次;
    狗妈妈---交配后,生产前及生产后的1个月各服一次;
    当发现爱犬大便有虫---每2星期服食一次,直到粪便没有虫,才根据上表按时服食

建议服食方法:早上,将汽巴连同小量狗粮让爱犬服食,大约8小时后再让爱犬正常进食。
    其间请让爱犬多饮水。
    难过

侯爵

狗奴才

柯基宝贝秀勋章宣传大使勋章灌水勋章情侣MM勋章

是在为大姐做准备吗?
    萌哒

公爵

QQ
    原帖由 米卡 于 2008-8-12 10:33 发表
    是在为大姐做准备吗?

是啊。。
    难过

侯爵

狗奴才

柯基宝贝秀勋章宣传大使勋章灌水勋章情侣MM勋章

多好的爸爸啊~
    难过

1万

版主

爱狗公主

版主勋章宣传大使勋章精华贴勋章财富勋章灌水勋章常住居民勋章

QQ
    努力学习中,我家贵宾乖乖怀孕了,要好好学习一下,哈哈!谢谢楼主了!
    萌哒

公爵

QQ
    原帖由 A质宝贝 于 2008-8-12 14:04 发表
    努力学习中,我家贵宾乖乖怀孕了,要好好学习一下,哈哈!谢谢楼主了!

哈哈,多交流。
    萌哒

公爵

QQ
    8月17号
    第四周结束,第五周开始
    肚子有些大了,桃子尖也有些肿了。
    食欲还是不太好,需要哄才吃得多些。
    难过

1万

皇室

版主勋章柯基宝贝秀勋章

哈哈,,学习啦。。

侯爵

QQ

好贴! 我鼎!

*xixi* *ti* kelian* 我在收集小柯表情 ,包涵下啊*xixi* *xixi* *xixi*  O(∩_∩)O哈哈~*
    普通人一个
    难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ

公爵

荣誉会员

QQ
    好贴好贴  学习了   :)
    可爱

1万

皇室

宣传大使勋章灌水勋章财富勋章精华贴勋章长老勋章常住居民勋章荣誉会员

QQ
    真详细~~~~~~~~
    难过

伯爵

LZ太敬业了,好贴要顶。
    难过

勇士

最近比较神经质,每天早上醒来后我就会下孝感癫痫病医院意识的又习惯性的把电脑上的日期和手机上的时刻反复的对上好几遍,然后再仰天长叹一番,苍天,姐的好日子快要过到头了。最后作出了一个艰难的决定,姐必须要全服武装拉上一帮人到楼下的广场上高歌一曲《忐忑》了。因为没有哪首歌能够这样赤裸裸的表现出姐如今此时此刻的心情了。我巴不得立刻回到解放前,然后死了命的把没有补上的知识一股脑的塞在自己的大头里。可是可是,事与愿违,我只好眼睁睁得看着时间流逝,迟钝的将即将到来的XX而感到无比的彷徨和不安,再使劲儿的扭扭生了锈的脑瓜,把一切有的没的,偏离的正道的统统吞下去。再邪恶的打一下饱嗝,满脸通红的叫叫:“这不是姐想要的生活。”
    难过

2万

皇室

家养柯基2犬,查尔斯于安娜

常住居民勋章灌水勋章宣传大使勋章财富勋章

尼玛原来是做广告的挖坟来着!
    柯基越养越喜欢鸟!!!福燕来燕窝坊!!!
    难过

伯爵

有一种孝心叫忙碌

犹豫了好久,还是冒昧地给你写了这封信。也谈谈我对一些问题的看法,帮你我理一下思绪,免得一些问题被误会两字掩埋,希望它为让一切回归正常提供点帮助。
      我不知道你是什么层次的女人,发生这样的事还有和我谋面的勇气,但我希望你是个有胸怀,知进退荣耻的女人,否则,不在一个价值观,道德观上的谈话是没有价值的,也是令我不屑的,所以我听从了旺的劝止,不见也罢。我是个更愿意欣赏美的人,希望你是个美丽的女人,不辜负我听到的浪漫故事,又怕事与愿违污了我的眼目,所以不见也罢。另一面也想给我们一个冷静思考的机会,也许你急于澄清什么,解释什么,劝慰什么,但这一切你说起来都会很牵强,因为实际的情况我已经了解,你是有责任的。那天与你网聊的人就是我,感觉你就像一个无知傻女孩,被感情迷住了双眼,这对一个年届四十的女人说是很危险的游戏。请不要责怪旺没有删去电脑里的记录,因为他无从删起,手机里的他都删去了,你没有资格因此骂他混蛋,我从不这样对他,一直以来,我愿意他在我的欣赏中,滋生着骄傲和自信,我愿意他的眸子里因有我的柔情而显露出安宁和温馨,他在与我的沟通中懂得了如何表达感情。你也不用抱怨他告诉我实情,因为这是解决问题的最好途径,他是了解我的。
      也许你观念较开放,也许你对旺有一定程度的喜爱,但投怀送抱还是不冷静的行为,作为女人,把尊严和人格放在哪里?作为母亲在孩子面前如何自处?作为妻子,在丈夫面前如何面对?在情感面前你是缺乏智慧和主见的,也缺乏自己的理解和原则。你的情感世界混乱不堪,纠结不已,自己却无力整理。发乎情,止乎礼的冠冕言语,只是你的自欺欺人罢了,发乎情易,止乎礼难连幼稚的初中生都知道的道理。聪明的女人会了然无痕的处理好一切,不是在事后才假惺惺的后悔界定,当然也可能你就喜欢放纵自己,那我就对你无话可说了,把爱情当快餐的人,在爱情中品尝的滋味会越来越少,品尝精品爱情的能力就逐渐丧失了。
      我猜测你的家庭有可能不和谐,这从你的处行事风格上能看出来,贸然、急躁、强硬有余柔顺不足,我南京男科一直认为妻子是家里的潜在核心,往往先有好妻子才有好丈夫,如果真像我猜测的那样,你南京男科医院的婚姻有一定问题,我觉得你还是不要向外寻求寄托,而应用点心思经营好自己的婚姻,因为所有的男人都有女人不喜欢的毛病,向外你会很快失望的。只要他人品还行,把你拥有的把握好,比你再寻找一个更现实也更从根本上解决问题。且旺的性格脾气根本不适合你。损人不利己的事就应该坚决放手。
      我是一个传统的人,旺也是,如果你认为他不是,那是因为你不了解他。我们希望一起走到白头,同穴而眠,一起见证孩子的一颦一笑,长大成人,结婚生子。我们一起十七年,在寒夜相拥而眠,在初夏牵手过溪,彼此付出真诚和爱,我可以悄悄地把他洗过的碗再洗一遍,我可以事无巨细的打理他的衣着,包括一方手帕,他愿意把任何我想要的东西送给我,为我做任何他能做到的事情,我们最鲜活的年华也即将消失在我们的婚姻里,你的出现将丰富我关于婚姻的经男科医院历,我相信你只能是划过夜空的流星,因为它经不起时间的磨砺。当然,我会尊重旺的选择。如果上天不怜爱我,注定了分离,我也无惧风雨,坦然接受。尽人事,顺天命,尽力了我就无悔。我不认为失败者就可悲,敢于失败的人就已经很有魅力了。
      行文南京男科医院间无意中就把你当成了有修养的人,真希望你是。字字肺腑,如有冒犯,也是无意。
      旺之妻猶豫瞭好久,還是冒昧地給你寫瞭這封信。也談談我對一些問題的看法,幫你我理一下思緒,免得一些問題被誤會兩字掩埋,希望它為讓一切回歸正常提供點幫助。
      我不知道你是什麼層次的女人,發生這樣的事還有和我謀面的勇氣,但我希望你是個有胸懷,知進退榮恥的女人,否則,不在一個價值觀,道德觀上的談話是沒有價值的,也是令我不屑的,所以我聽從瞭旺的勸止,不見也罷。我是個更願意男科医院欣賞美的人,希南京最好的男科医院望你是個美麗的女人,不辜負我聽到的浪漫故事,又怕事與願違污瞭我的眼目,所以不見也罷。另一面也想給我們一個冷靜思考的機會,也許你急於澄清什麼,解釋什麼,勸慰什麼,但這一切你說起來都會很牽強,因為實際的情況我已經瞭解,你是有責任的。那天與你網聊的人就是我,感覺你就像一個南京男科無知傻女孩,被感情迷住瞭雙眼,這對一個年屆四十的女人說是很危險的遊戲。請不要責怪旺沒有刪去電腦裡的記錄,因為他無從刪起,手機裡的他都刪去瞭,你沒有資格因此罵他混蛋,我從不這樣對他,一直以來,我願意他在我的欣賞中,滋生著驕傲和自信,我願意他的眸子裡因有我的柔情而顯露出安寧和溫馨,他在與我的溝通中懂得瞭如何表達感情。你也不用抱怨他告訴我實情,因為這是解決問題的最好途徑,他是瞭解我的。
      也許你觀念較開放,也許你對旺有一定程度的喜愛,但投懷送抱還是不冷靜的行為,作為女人,把尊嚴和人格放在哪裡?作為母親在孩子面前如何自處?作為妻子,在丈夫面前如何面對?在情感面前你是缺乏智慧和主見的,也缺乏自己的理解和原則。你的情感世界混亂不堪,糾結不已,自己卻無力整理。發乎情,止乎禮的冠冕言語,隻是你的自欺欺人罷瞭,發乎情易,止乎禮難連幼稚的初中生都知道的道理。聰明的女人會瞭然無痕的處理好一切,不是在事後才假惺惺的後悔界定,當然也可能你就喜歡放縱自己,那我就對你無話可說瞭,把愛情當快餐的人,在愛情中品嘗的滋味會越來越少,品嘗精品愛情的能力就逐漸喪失瞭。
      我猜測你的傢庭有可能不和諧,這從你的處行事風格上能看出來,貿然、急躁、強硬有餘柔順不足,我一直認為妻子是傢裡的潛在核心,往往先有好妻子才有好丈夫,如果真像我猜測的那樣,你的婚姻有一定問題,我覺得你還是不要向外尋求寄托,而應用點心思經營好自己的婚姻,因為所有的男人都有女人不喜歡的毛病,向外你會很快失望的。隻要他人品還行,把你擁有的把握好,比你再尋找一個更現實也更從根本上解決問題。且旺的性格脾氣根本不適合你。損人不利己的事就應該堅決放手。
      我是一個傳統的人,旺也是,如果你認為他不是,那是因為你不瞭解他。我們希望一起走到白頭,同穴而眠,一起見證孩子的一顰一笑,長大成人,結婚生子。我們一起十七年,在寒夜相擁而眠,在初夏南京最好的男科医院牽手過溪,彼此付出真誠和愛,我可以悄悄地把他洗過的碗再洗一遍,我可以事無巨細的打理他的衣著,包括一方手帕,他願意把任何我想要的東西送給我,為我做任何他能做到的事情,我們最鮮活的年華也即將消失在我們的婚姻裡,你的出現將豐富我關於婚姻的經歷,我相信你隻能是劃過夜空的流星,因為它經不起時間的磨礪。當然,我會尊重旺的選擇。如果上天不憐愛我,註定瞭分離,我也無懼風雨,坦然接受。盡人事,順天命,盡力瞭我就無悔。我不認為失敗者就可悲,敢於失敗的人就已經很有魅力瞭。
      行文間無意中就把你當成瞭有修養的人,真希望你是。字字肺腑,如有冒犯,也是無意。
      旺之妻
    难过

侯爵

太好了,留着以后用
    难过

侯爵

太好了,留着以后用
    难过

皇室

QQ
    已阅读,感谢
    难过