柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

小狗咬伤 索赔十万——小柯基8月1日事件回放

平民

8月1日 周五
8月1日晚上10点半左右,我老公带着金毛和小柯基下楼去遛,想着已经这么晚了,小柯基就没有栓,电梯到了一楼,门一打开,小柯基就按往常的习惯就开始往大门口跑,我老公牵着金毛跟在后面,就在这个时候,同住一个单元的一个小孩子突然开始大叫,已经走很远的小柯基听见声音就转头回来去闻那个孩子,这个时候孩子的外婆也开始尖叫,还有大动作去护着小孩,就是这一连串的动作和尖叫声惊吓了小柯基,然后几秒钟的时间,小柯基就把他们祖孙二人咬伤了,咬伤的过程我老公没有看到,当时也没有看见祖孙二人的伤口,就听见老太太在喊“被咬了被咬了” 我老公当时就忙着抓住小柯基,然后马上带狗回家拿钱带他们去医院注射疫苗。

当我和老公再次下楼的时候,我看见老太太坐在保安室里,露着左大腿,上面有块伤痕,大约3厘米左右的划伤,有淤血,没有流很多血,我说,我们马上坐出租去NS医院吧!(这家医院离我们小区很近而且是市重点医院,口碑很好)结果那老太太说,NS医院是什么医院啊,不去!旁边的小卖店的老板娘马上说,我们叫了120了!(这个小卖店的老板娘是小区里出名的无风不起浪的人)我心里想,怎么了,还叫120来?因为当时老太太坐在那里,我又担心她被狗吓到犯心脏病,小孩子我也一直没看到,不知道伤势如何。我和我老公都不是逃避责任的人,所以都很着急,如果坐出租去XX医院的话,最多5分钟就到了,等120就花去了10多分钟的时间,事后几天我听他们邻居说,他们家是有车的!!!

120车来的时候,司机看见仅仅是狗咬伤,而且伤势不重,有点不高兴,到了医院,医生还责怪我没有社会公德心,120那么紧张,我们这点小伤,而且离得这么近还叫120的车,我没有说什么,我也不好说什么,只好让医生赶快开药给他们在最佳时间内接种疫苗!

几经周折,忙到凌晨1点半左右我们才回到家,准备休息的时候,他们又打来电话说,老太太腰上还有一处伤没有清洗!当时我就想,被咬了难道不疼吗?为什么当时清洗伤口的时候没有发现呢?但是我们是责任人,不能不管他们,我老公就又穿上衣服带那个老太太去医院清洗伤口,当然也是来回坐的出租。从出租单上面看,从小区到医院的距离才900米!!!这次去医院清洗伤口,他们家人都没有去,只有我老公陪着那老太太,我老公再次回家已经是凌晨2点40分。

8月2日 周六

8月2日早晨10点左右,我和我老公,我妈,朋友带着买的营养品一起去他们家看望他们,而且我们知道,肯定有后续的事情要谈。他们家在同一层买了两套房子,老人住一套,女儿住一套。当天上午老太太不在家,我们就去了隔壁女儿Y小姐的家,小孩子在家精神很好,Y小姐看上去有点不高兴,其实换作是我的话,我也会难受的,自己的儿子和妈妈同时出这个事情。在简单的谈话中,了解到,Y小姐的老公前几天断了跟腱,现在正在医院里手术,老太太因为脊柱疼也在住院,昨天晚上是回来看孙子的,结果出了这个事情,听到这里,我们就更内疚了,Y小姐的态度至始至终都很好,说话也很温柔,她说,她妈不在家,也不好谈什么,叫我们下午再去,把狗的疫苗卡也给她看看,好放心。

下午2点左右,他们打电话叫我们去他家里谈,我们就去了,去的时候看见老太太在包饺子,我们把小柯基的疫苗卡给Y小姐看,然后老太太说要等他儿子来,再说。Y小姐提出要给小柯基做狂犬病菌的检测,我们非常配合的到处询问哪里可以检测,结果我们询问的结果是没有地方可以检测,他们又要求打完五针以后给人做个狂犬抗体检测,我们也询问了很多机构,也没有这项检测,都说,狗做了狂犬疫苗接种,人在24小时内接种人用狂犬疫苗,就没有事情了。他们还是担心,这个作为每个人来说都是能理解的,我们一家人的看法是能配合的就配合,能解决的就解决!

到了下午大约4点左右,Y小姐的哥哥来了,到我家来看小柯基,没说几句,就说自己是养狗五年,认识很多医院的人,说小柯基的疫苗卡是假的,要去核实,还说咬人的狗就要人道了,我当时听了这个话,心里真的是很气愤!然后Y小姐的哥哥一行人就走了,朋友陪着我们忙了一天,我看今天似乎没什么事情了,就说和朋友一起去吃个简单的饭,结果刚要出门的时候在电梯间碰见了刚从XX医院办出院手续的老太太回来,老太太说我们给她打的不是进口的疫苗,我们说,我们不知道这个事情,当时就跟医生说要打效果好的。老太太又说她浑身不舒服,还说,她们在深圳20年,认识很多人。

晚上大约9点左右,他们家人又叫我们去他们家谈,这个时候是Y小姐的哥哥主谈,说大家要拿出诚意如何如何,说谁也不想人有事情,既然事情已经发生了,就要想办法解决。谈话的主要内容,也是怪我们没有给老太太和小孩打进口的疫苗,要我老公的身份证复印件,医药收费复印件,以及一个类似什么保证书。然后又说周一的时候等物业上班了在一起谈“细节”

8月3日 周日

下午3点半左右,毫无任何征兆的,Y小姐家人带着NS派出所的警官就来我家了,我们不清楚他们是以什么理由要警察介入这个事情,后来才知道,警察接到报案,以为我们是没有积极主动配合治疗,我们当时就提供了8月1日晚所有的医疗收费收据,警察就再也没有说什么。在我家的时候,老太太当着警官的面说,我们是认识城管大队的大队长的!到了NS派出所,警官安排了一名专业协调员给我们双方协调,在这之前,Y小姐一家人一直都说的是商量商量,看看怎么解决事情,一直也没有说具体的解决方案,开始协调的时候,Y小姐说自己是NF航空公司国际线的空务人员,要请假照顾家人,要我们承担所有费用。我们双方谈了一会,协调员就叫我们回避,和Y小姐及Y小姐妈妈单独谈谈,大约过了40分钟,协调员就让Y小姐母女离开了,然后把我和我老公叫到另外一个办公室里写案发经过,这个时候,我们才知道对方要求我们赔偿十万元!!!警官说,要我们好好协调,我们说,我们愿意协调,合情合理的要求,我们都能满足。然后填好资料,我们就离开了派出所。

8月4日 周一

下午6点左右,Y小姐约我们在小区管理处再协商“细节”,谈了没多久,老太太要我们签署一个什么协议,我们说,民间的任何文字协议我们是不会签字的。老太太一直问,为什么不能签,为什么不能签?后来她们要求五万元的赔偿,我们说,我们不能接受,老太太的意思是这笔费用是他们的精神损失费,我说,如果涉及到精神损失费的话,那我们还是要法院来判定这个金额到底是多少吧。一听这话,老太太马上失控,从凳子上跳起来,说“我有心脏病,我有高血压,我不怕死,没想到你们狗恶人也恶,你们下半辈子不好过的。”“我要去楼道里喊,你们有多缺德,我不会要你们好过的,我就要五万!”“狗能随便咬人吗,狗要是能随便咬人,我就去你家随便打人,你们家出来一个我打一个,我不怕犯法!”老太太打110又报警,说:“我要报警,我被狗咬了,你们快来人!”过了5分钟,来了一名协警了解情况,我们要求看执法人员的工作证件,结果听见老太太说:这肯定是犯事犯的多了,我怎么没有想过看什么证件呢。我当时真的很生气,凭什么这样说我,我看执法人员的证件是作为公民应有的权利!然后我们又一次来到了NS派出所,警官简单了解案情以后,又安排了一个调解员来调解,老太太一直在失控中,结果可想而知,简单交涉以后,警官要求我们第二天上午再去一次派出所接受协调,我们就离开了派出所。

晚上10点半,又是毫无征兆的,城管执法队的工作人员来到我家,原因不用我多说了,城管执法人员的态度比较好,也是以调解为主,后来当他们知道对方要求我们赔偿十万,后降至五万的时候,城管执法人员也无奈了,并说,是有点太多了。城管执法人员告诉我们,那老太太要挟他们今天必须把我的狗带走人道,要不然就如何如何。我们听了,都觉得很无奈。后来又聊了一会,因为时间太晚了,城管执法人员就离开了我家。

难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ
    关注。。

楼主估计遇上讹人的了
    难过

伯爵

这家人真是脑子进水了吧?还是想钱想疯了?我现在才知道原来钱是这么好挣的,她家那两套房都是这样挣来的?

勇士

烧呗...10亿都有!
    难过

1万

版主

爱狗公主

版主勋章宣传大使勋章精华贴勋章财富勋章灌水勋章常住居民勋章

QQ
    敲诈!这样做,还要这样,换成是我,我就可不得理他们这群疯子了,随他怎么来,难道还怕了他不成,真是!

伯爵

这事就怪你,过多的让步,只会让这种人得寸进尺!   这就是一部分中国的劣根性
    难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ
    原帖由 威天王 于 2008-8-4 21:25 发表
    这事就怪你,过多的让步,只会让这种人得寸进尺!   这就是一部分中国的劣根性

是啊,要强硬些。。
    开心

骑士

QQ
    这人太可气了真是*ti* 的,咬他都不多!

伯爵

柯基宝贝秀勋章

我觉得该做的都做了,至于领不领情就是他们的事了,要闹就陪他们闹好,实在不行,可以曲线救国嘛~坚决抵制这样的恶势力!方便的话说说你是哪的,大家一起来帮忙。团结力量大!

伯爵

一家人都人诈骗犯,你不用怕,这家人肯定有本事才会做出这种事,总之你全部手续都是做完,大不了上法院,

骑士

QQ
    不想说脏话的,叫他们家的人去吃大便~!主啊,忽略我刚刚说的吧~!

勇士

越看越气愤了...让他吃大便去...让他儿子没屁眼...没JJ...老太太是老流氓...狗日的...畜生不如....

平民

支持你

如果你诚意道歉,人家不但不接受,还要敲诈你,你们就不要让步了.社会就是和谐才有快乐,为什么这么多人就容不下一些小动物啊!

平民

真是林子大了什么鸟都有,LZ碰上讹人的了。

皇室

以恶治恶才是正确处理方法

借狗碰瓷的多了事了,就算狗没咬着人,他们也可以赖,手揉揉,掐出个印子,就说狗牙划伤的.
    T M D这老太怎么还不去死,这也是我想说的...
    我不管你是否受害者,提出无理要求就T M犯老子冲~~~~~~
    当事人一定是脾气比较好的人,
    说句不该说的话,这年头,软的怕硬的,硬的怕不要命的,别说还真是这样的贱!!
    我认为最佳的处理方法就是,先找个可靠的朋友把狗转移,然后跟她耗,可以接受调节,但不能接受无理取闹,你无理取闹我就骂,法律没规定说骂人也犯法,你闹我就骂,能多脏,骂多脏,反正她人也够脏的!!!你要是敢动手,当这么多人面,我就敢还,打了你也白打!
    要赔偿,找法院,其余的调解不接受,私自上门我就报警!
    靠!还治不了这疯婆子!
    女儿不是什么航空公司的吗?你也去她公司闹,说她无理取闹,骚扰了你正常的生活.
    不行的话,还有下贱招,查清楚她的名字和航空公司,我能帮你查到她的航班,坐她的航班,投诉她,去T M D,这年头想整人,方法多了去了!
    我所说的这一切都是针对她们无理要求而来的,你们这些人如果不是连畜生的不如,我才懒得用这些招呢.
    靠!
    萌哒

公爵

版主勋章宣传大使勋章灌水勋章财富勋章精华贴勋章情侣GG勋章图王勋章柯基宝贝秀勋章长老勋章常住居民勋章

QQ

楼主已经把狗转移了。。
    当天老太太就叫了城管,还好转移得及时。。

平民

QQ

回复 1# 吃饱有点撑 的帖子

看了你的贴之后,如果小柯基没咬到老太太的,就是老太太想骗钱。不过我也相信,你的小柯基是不会咬人。
      我给个提议:
      1、你的小柯基上了狗牌没有?如果没上,这段时间你把你的狗放到其他地方养着,这样城管就不会捉走你的狗。
      2、在你的贴中,好像没有写到老太太的伤口情况。你可以要求老太太出示医院证明,这样就可以知道伤口是什么时候弄伤的,而且可以知道伤口是什么原因弄伤的(人为或者动物)。如果医院证明没有这么详细,你可以直接要求老太太再去检查。随便你要求老太太写一份书面协议,如果伤口检查结果是狗咬伤的(小柯基),所有医疗费用你全付;但如果伤口检查结果不是她所说的,医疗费用她全付。
      3、如果结果出来了,她的伤口不是事发的那天弄伤的,就证明她是骗人啦!那你可以反告她了。如果你们选择私下了解的话,尽量有书面协议啊,白纸黑字,谁也不能再骗谁!  
      4、凡事平心对待,骗人的伎俩总会有破绽的。慢慢想清楚,找出对付的方法。

难过

6万

管理员

QQ
    有没有更新的啊?
    难过

侯爵

VIP勋章

QQ
    这年头,啥人都有,楼上说的很对,软的怕硬的,硬的怕不要命的,先把狗狗转移走,慢慢跟他整。
    [

平民

太过分了!!真是可气~
    现在看来这家人是真缺德,赔了,打针了还想要赔偿10万,还说什么“认识人”
    反正楼主已经做的够了,要赔偿就去法院打官司
    楼主先把小柯基送到别的地方养,柯基是不会咬人的
    我声援楼主把这个贴发到别的论坛去,小心这家缺德的人被人肉搜索
    哼 哼 等着瞧吧

平民

太老实了吧

楼主真是狗养多了,人和狗一样乖一样傻一样实在

当时出事的时候就应该好好看看是不是你家狗弄的,同时要报警备案
    他不报警你也要报警,否则会被勒索的,就算你这次赔了10万,明天她老人家又哪里不舒服还要再来勒索的,最好的办法就是让他们上法庭喽,你就告诉他们:“我等传票,没有法院判决我一律不管”,他们一无人证二无物证,就是起诉书提上去,法院也不会受理的,他们就会知难而退了,初中普法的时候莫非上课溜号了,回去买最新的相关法律好好看看,根本就不是什么大事。
    还有城管的事,没有公安局的搜查证和逮捕令,谁也没权进入他人领地,城管只管大街上的不法商贩,没权利处置治安事件(这是当地派出所的事情),下次城管再来跟城管说:“你们无权进入我家 要是强行进入我会报警,并且不放弃反抗的权利”别忘了手里拿把菜刀,谁敢进来你就直接砍死,然后打110说是抢劫就可以了,正当防卫嘛

骑士

楼主没把狗狗栓好,是有责任的,但讹人的一家真是王八蛋,该硬的要硬一点,我们不惹事,但我们不怕事。

骑士

跟他死磕,不冤枉一个好人,也决不放过一个坏人*xiao*
    难过

1万

版主

爱狗公主

版主勋章宣传大使勋章精华贴勋章财富勋章灌水勋章常住居民勋章

QQ
    看到说20年了认识很多人,我就觉得好笑!我也想说,我活了20多年了,我也认识很多人,从小时候幼儿园,小学,中学,大学……同学都成千上万了,还有老师、长辈、朋友、同事……多的数都数不过来,o(∩_∩)o...哈哈……
    难过

侯爵

VIP勋章

QQ
    这年头,钱的力量最大。有钱什么人都有会认识。
    [