柯基中国

柯基中国网

扫一扫,访问微社区

帅帅的飞盘“经验”『转载』!!

难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ
    原作者 :edison0322

帅帅跟飞盘俱乐部里的GG比起来太初级了,这里给想成为帅帅这样初级选手的朋友写些所谓的“经验”

首先, 如果想训练一只优秀的飞盘狗,就必须精心挑选一只合适的小狗。

2,3个月大的小狗就基本能看出是不是值得培育的好苗子, 如果您有这样的想法, 那我就不建议您继续往下看了, 柯基犬绝对达不到您对飞盘狗的期望,由于体型的原因,为了保证飞盘运动不会影响到柯基们身体,柯基做不来那些高难的花式动作。

所以咱们的矮脚绅士和矮脚美女们就只能学些简单而不伤身体的动作。

帅帅只是利用这个“游戏”来锻练身体,提高运动量,我对他也没什么太高的要求和期望,相信您也是这样想的。

以下只是我训练柯基帅帅的一些经验, 与其说是训练, 不如说是陪着帅帅玩, 本人上班组, 白天肯定没时间陪狗, 为了保证帅帅每天有足够的运动量, 就和他做些小游戏. 从巡回开始

.

说到巡回, 是训练飞盘狗的基本功课, 一定要打好基础.

A 巡回最重要是你家GG要对玩具感兴趣, 而且有意识让你跟他玩,  小球啦, 绳结什么的. 您扔出去的东西, 他们能很高兴的叼回来, 还期待着你继续扔. 如果您手里拿这一样玩具而GG根本不感兴趣, 可以试着用这个玩具在GG面前晃来晃去, (这对帅帅非常有用),  当GG开始兴奋, 并且积极的咬您手里的玩具时, 您可以试着发”吐”, “松” 的口令, 让GG松口. 这很重要, 能让GG知道该松的时候就要松口.

然后, 可以试着扔出手中的玩具, 让GG去追, 一开始您可别扔太远了, 别一下子扔50多米, 回头还得自己去检回来…….

这项训练最好在家里进行, 家里比较安静使GG更容易集中精力. 如果您的GG不去追玩具, 那请参照上段黑体字的部分.  回来后发出”松”的口令, 一定要加以奖励, GG会记住你每一次奖励的. 这是比较困难的阶段。每次训练别超过30分钟,时间长了GG也烦,您也累。

有时GG抢走了玩具就去自己玩了, 我建议您不用理他, 当他觉得这样没意思的时候会回来找您的了. 这是我训练我家帅帅的方法, 你可以搜索一下怎么训练巡回,再一次说明,巡回是很重要的部分。

如果您家GG已经会巡回了, 那就基本上具备玩飞盘的条件了.  当您的GG有80%的概率能熟练的检回您扔出30米以外的玩具时,那恭喜您,可以开始为他准备飞盘了。

BTW,当GG开始喜欢上巡回游戏的时候,请停止物质奖励,多给些精神奖励,夸他,抚摸他。。。别养成不给奖励就不玩活的习惯。

.

B 刚开始用飞盘的时候, 不要用塑料质地的盘, 买一些布质的. (布质飞盘的好处, a 便宜, 玩烂了就扔,几块一个.  b 当你抛出而GG没接到盘, 他能很容易的从地上检起,如果是专用飞盘,GG很难在平地衔起。 c 不会伤害GG的嘴 ).

先试着将飞盘抛出, 不要抛太远,(不要再问,如果我的GG对飞盘没兴趣怎么办,看看上面的黑体字), 巡回好的GG能很轻松的检回飞盘,不要在意他是否在空中接住飞盘,这对于任何刚接触飞盘的GG都很难。 接下来您就得下点功夫了。

下面是帅帅刚开始练习的视频, 我最后抛出的盘就很不合格,让帅帅很难接住。

http://www.tudou.com/programs/view/mGztyYbTm-w/

飞盘出手后一定要平稳,速度不要太快。可以稍微的高一些,让GG有反应的时间。如此每天30分钟,不出一个礼拜,从5米开始,接的熟练了就扔远一点,再熟练,再远。如果您的抛盘技术能一起提高的话,我相信您的GG就能跟帅帅一样了。

补充一点,最好不要在过硬得地面训练,沙地,草地都是很好的训练场地。

很乐意分享我和帅帅的游戏经验,呵呵。哪里写的不清楚,欢迎板儿砖。

如果,您看了N遍的黑体字,而您的GG始终对飞盘没有兴趣,那只能建议您放弃了,还是找些GG喜欢的运动吧。

平民

▓·ⅹ`L

QQ
    嗯嗯`好帖`

家里以前的狗也叫帅帅`呵`
    难过

6万

管理员

宣传大使勋章柯基宝贝秀勋章版主勋章财富勋章灌水勋章情侣GG勋章情侣MM勋章VIP勋章长老勋章常住居民勋章图王勋章精华贴勋章

QQ
    原帖由 xl719033607 于 2008-8-23 13:43 发表
    嗯嗯`好帖`

家里以前的狗也叫帅帅`呵`

帮你改了签名,
    但图片还是不能显示。

勇士

学习了

骑士

QQ
    柯基也能接飞盘,真是太厉害了!

公爵

*xiao* 好贴~~~~~~~~~
    有你们在身边,我很开心快乐~
    难过

1万

皇室

常住居民勋章财富勋章宣传大使勋章灌水勋章长老勋章精华贴勋章

我也(ˇˍˇ) 想~训练狗狗接飞盘,我家狗狗现在在家里已经会巡回了,但出去对玩具就失去了兴趣。慢慢来吧。向楼主学习。

侯爵

灌水勋章情侣MM勋章财富勋章

我家的也会飞盘~~
    我也是先教巡回,但他只对某几样玩具会捡回来,如果是其他玩具他不捡的。。。
    后来我有次跟他玩的时候,发现他非常喜欢跳起来空中接物,很喜欢我抛玩具,然后他跳起来接,而且命中率达90%所以我就考虑给他练飞盘
    买了个布的飞盘回来,先让他原地跳起接,后来再越抛越远,他就懂得要去捡回来了,但基于我技术的不稳定性。。。他能空中接飞盘的机率为三分一。。。最后干脆变成拿飞盘玩巡回了。。。
    难过

6万

管理员

QQ
    我家的也会飞盘~~
    我也是先教巡回,但他只对某几样玩具会捡回来,如果是其他玩具他不捡的。。。
    后来我有次跟他玩的时候,发现他非常喜欢跳起来空中接物,很喜欢我抛玩具,然后他跳起来接,而且命中率达90%所以我就 ...
    bingo妈妈 发表于 2009-6-10 00:26

潜力不错。。
    来深圳加入飞盘狗联盟吧。跟Biu一起玩!