柯基中国

maruko623 发表于 2015-3-24 21:36:11

到底做不做绝育手术?

十三,公狗狗。马上满10个月。
周围的宠物医生建议我带它做绝育手术。但是我有点不忍心。
它性格活泼,很喜欢跟其他大狗玩耍,我很怕它做了绝育手术 性格会变的内向,自卑。(其实也有点怕它出去会被欺负~ 哈哈哈哈。)
因为有朋友跟我说 他们家狗狗做了绝育以后,变得自卑,脾气更加暴躁。碰到其他狗狗骑它的时候,整个大暴走~ 所以我怕出现这样的情况。
而且我听说 狗狗做了绝育,会变懒变胖。
所以………… 很纠结。
请指教噢!

柯基中国 发表于 2015-3-25 00:39:25

既然是公狗,如果没啥坏习惯可以不绝育。公狗绝育一般都是母狗害的;P

正经人 发表于 2015-3-25 13:20:04

我家的是母狗,生完最后一胎做不做绝育同样纠结中!~:dizzy:

家有酷胖 发表于 2015-3-25 15:56:28

母狗绝育好些吧,没有血染的风采了~~

maruko623 发表于 2015-3-26 17:30:35

柯基中国 发表于 2015-3-25 00:39
既然是公狗,如果没啥坏习惯可以不绝育。公狗绝育一般都是母狗害的

嘿嘿 对的。为什么都说绝育后会多活几年呢?

柯基中国 发表于 2015-3-27 09:52:21

maruko623 发表于 2015-3-26 17:30
嘿嘿 对的。为什么都说绝育后会多活几年呢?

绝育后清心寡欲,修心练道,当然可以健康长寿了:lol

矮脚部落 发表于 2015-3-27 10:54:03

只是作为玩耍的伙伴那就做了吧免得心存杂念。

kal912 发表于 2015-3-27 13:21:41

我也纠结过这个问题,纠结到现在我家球球都5岁了,还是不想给做*han*

237726233 发表于 2015-3-30 14:22:05

我觉得还是等他有自己的小孩了在绝育吧 总不能没有自己的小孩吧

夏日尔海 发表于 2015-3-31 15:24:05

最好不要*aiqing*

蓝调 发表于 2015-4-3 17:01:56

适合修炼!!

曝光未来柯基 发表于 2015-7-13 14:57:11

母狗最好做。子宫癌很可怕。公狗年纪大了不做也有睾丸癌可能。
页: [1]
查看完整版本: 到底做不做绝育手术?