柯基中国

sunny和肉肉 发表于 2018-1-11 17:10:08

100天的柯基只有不到六斤,非常瘦弱,怎么办

12月底新接了刚满三个月的柯基回来,赐名火锅,非常可爱安静的一直基
但刚从机场接回来,就觉得好瘦弱啊,大概只有四斤左右的样子,鼻头没有全黑,爪子也是全粉色的。
经过十天的喂养,距离它出生已经100天了,勉强涨到五斤四两。
我怀疑是卖家之前没有做好驱虫,导致它一直营养不良,1月7号用拜宠清做了一次驱虫,当天拉了两次便便里都有很长的虫子,卖家让第二天接着喂驱虫药,
我看它第二天精神状态不好就没敢喂,查了一下应该是14天之后再喂第二次。自从为了驱虫药难受了一天,一直耳朵也耷拉下来了,非常迷醉。

第一次养狗,完全0经验,目前想求助的几个问题,希望热心的基友们回答,在此提前感谢~
1.目前给狗狗喂得海洋之星幼犬粮,有点泪痕,每天大概150g,同时发育宝和钙胃能每天早晚添加,中午添加海藻粉,一周三次蛋黄、胡萝卜末,可是狗子还是不怎么涨体重,还有其他办法吗?
2.狗子偶尔打喷嚏,大概一天三四次,不连续,但没有其他感冒症状,所以没喂感冒药,不要紧吧?
3.狗子最近便便总是两条粗的,一条很细,不是什么病的征兆吧?精神状态和食欲正常。同时便便里能看到喂的胡萝卜末,是肠胃不好不吸收吗?

宗六六 发表于 2018-1-12 12:11:02

狗狗看着照片应该没有一百天大,这么小的幼犬我还是建议纯狗粮喂养

sunny和肉肉 发表于 2018-1-13 14:27:15

宗六六 发表于 2018-1-12 12:11
狗狗看着照片应该没有一百天大,这么小的幼犬我还是建议纯狗粮喂养

卖家的微信我加了挺久的,9月28号狗狗出生她也有发朋友圈,看当时的花色确实是我买的这一只,定了以后也定期有看照片视频,所以狗狗确实100天了,不过到家的时候非常瘦,估计只有四斤,我现在喂到六斤了,除了瘦弱以外,其他方面都还比较健康:'( 狗粮在慢慢给它加量,便便成型但很软~双十二买了一大包的海洋之星啊,需要换狗粮嘛

宗六六 发表于 2018-1-15 10:29:42

sunny和肉肉 发表于 2018-1-13 14:27
卖家的微信我加了挺久的,9月28号狗狗出生她也有发朋友圈,看当时的花色确实是我买的这一只,定了以后也 ...

你加我微信细说吧,真是这个月龄的话,宝宝就确实有点营养不良了,18743568725

程玉 发表于 2018-1-16 14:45:05

我家小柯基100天的时候有15斤了

sunny和肉肉 发表于 2018-1-17 10:43:24

程玉 发表于 2018-1-16 14:45
我家小柯基100天的时候有15斤了

哎,我真是能想的办法都想尽了

丁香犬舍 发表于 2018-1-18 17:32:53

皇家中型幼犬超级催肥,我家的以前也瘦:lol
页: [1]
查看完整版本: 100天的柯基只有不到六斤,非常瘦弱,怎么办