柯基中国

baobao_wl 发表于 2014-6-3 16:24:18

求助:5个月大的柯基,突然不好好吃饭了,怎么办???

我家宝贝5个月大,从一个星期前开始,突然不好好吃饭了。不像原来那样见到饭就迫不及待冲上去狼吞虎咽。现在把饭放那儿,它先闻闻,然后抬头看看我,再低头啃几个,吃的磨磨唧唧,还总是吃一会儿停一会儿。偶尔给它的零食还是爱吃,玩耍很正常,精神也正常。昨天称了体重,16斤。我怕是有虫子,今天吃了驱虫药,但是拉出来的便便里什么都没有,便便的形状、颜色和软硬也都没问题。最近它在大量换牙,是因为牙疼不好好吃饭?还是天气太热了?或者狗粮吃腻了?

sandykobe 发表于 2014-6-3 17:39:03

换牙,天热,挑食3者都有。

简单的方法:饿。先饿1天,只给水。

然后第2天给饭,是平时一半的量。如果3分钟内不吃完,拿走。再饿1天。

baobao_wl 发表于 2014-6-3 17:51:56

sandykobe 发表于 2014-6-3 17:39 static/image/common/back.gif
换牙,天热,挑食3者都有。

简单的方法:饿。先饿1天,只给水。

这样循环持续?大概要多久呢?直到它好好吃饭为止?还会恢复到原来那样狼吞虎咽的吃饭吗?还是慢慢大了会控食了就不会吃的那么快了呢?

sandykobe 发表于 2014-6-3 17:57:49

baobao_wl 发表于 2014-6-3 17:51 static/image/common/back.gif
这样循环持续?大概要多久呢?直到它好好吃饭为止?还会恢复到原来那样狼吞虎咽的吃饭吗?还是慢慢大了 ...

你舍得它饿就能恢复到以前爱吃饭的样子。

baobao_wl 发表于 2014-6-3 18:02:01

sandykobe 发表于 2014-6-3 17:57 static/image/common/back.gif
你舍得它饿就能恢复到以前爱吃饭的样子。

明白了,为了它的健康,必须舍得:Q

威柯犬舍 发表于 2014-6-3 21:35:47

天热了,都这样

Oo親寶oO 发表于 2014-6-4 11:36:31

该剪指甲了*daxiao**daxiao*

baobao_wl 发表于 2014-6-5 09:26:02

Oo親寶oO 发表于 2014-6-4 11:36 static/image/common/back.gif
该剪指甲了

恩恩,已经剪了

Garren 发表于 2016-5-11 11:54:31

每天定时喂,然后放十分钟,不吃就拿走也是可以的,期间断掉零食,不给补充食物的机会
页: [1]
查看完整版本: 求助:5个月大的柯基,突然不好好吃饭了,怎么办???