柯基中国

8龙行天下8 发表于 2013-8-22 10:15:40

转自狗民网比熊俱乐部 看看美国专供遛狗的场地!觉得我们500-1000办狗证钱花的好不值

转自狗民网比熊俱乐部       看看美国专供遛狗的场地!觉得我们500-1000办狗证钱花的好不值

在国内,大部分城市早已开始实行办狗证,就拿我所在的城市沈阳来说,06,07年的时候,ZF吵着让办狗证,严打狗,好吧,那就办吧,市内2环内禁止养大型犬,小型犬狗证500/只/年,第二年续费200,OK,接受,办吧。

09,10年,又开始取消狗证了,那么好吧,不办了。

11年5月1日期,沈阳ZF严打狗,市内3环不允许养大型犬,3环内,每家每户只允许养1只小型犬,狗证500-1000元/只/年,第二年400,之前办过狗证的作废,必须重新办理。
跟很多狗友探讨过,为什么每次都是打狗呢?为什么不打猫呢?为什么养毒蛇,蜥蜴,蜘蛛的没有人管呢?我感觉现在满地的野猫要比流浪狗多的多,为什么只打狗不打猫呢?为什么满地的流浪狗他们不抓,只抓家养的那些呢?也许里有很简单,因为我们会不舍得,会去花钱“赎回来”,不会占据太久ZF资源。

那么好吧,爱狗,怕狗狗被严打走,那么我们只好办理狗证,那么这办狗证的钱,有没有真正的“取之于民用之于民”呢?

交了这么多钱,我们得到的了什么?看看美国ZF供给养狗人的专门遛狗场地,都是政府或者小区花钱每年维护,看过之后,会很心疼我们办狗证花的这几百元,呵呵,因为属于“打水漂”了。

在未到达宠物公园时必须牵引好自己的狗狗

遛狗场边上,人与狗狗公用的饮水系统,边上的绿色箱里有装狗屎用的塑料袋,方便主人处理狗狗的粪便的

遛狗场内,修剪整齐的草坪,狗狗可自由的奔跑

多么其乐融融的场面啊

遛狗场全貌

都市放牛QX 发表于 2013-8-22 11:09:10

天朝最关心的只有一个字钱!! 其他?你爱咋咋地

foxfei2012 发表于 2013-8-22 12:48:15

*tanqi**tanqi*

大炸弹 发表于 2013-8-22 14:08:36

中国!和谐社会!

润洋柯基 发表于 2013-8-22 18:38:16

*daxiao**daxiao**daxiao**daxiao**daxiao*

觅思忑螃蟹 发表于 2013-8-22 21:49:06

呃*wen**wen**wen**wen*

阿牛 发表于 2013-8-23 00:19:07

想造反哪?要钱算好的了,就怕要了钱还要命呢*tanqi*

蓝眼肥 发表于 2013-8-23 08:30:37

*dingtie**dingtie*

小石头 发表于 2013-8-29 22:35:26

天朝有个好地方,不打狗来,不抄狗,办个证件还不要钱,你们猜是哪里?

醉仙望月 发表于 2014-2-10 17:35:20

*tanqi**tanqi**tanqi**tanqi**tanqi*
页: [1]
查看完整版本: 转自狗民网比熊俱乐部 看看美国专供遛狗的场地!觉得我们500-1000办狗证钱花的好不值