柯基中国

波妞 发表于 2013-1-25 23:38:25

求助,幫小狗梳毛時發現很多皮屑

如題

請教各位基友前輩

今天幫小波妞梳毛時赫然發現怎麼有好多類似皮屑的東西

難道是得了皮膚病?!

yochangcc 发表于 2013-1-26 08:38:38

*dingtie**dingtie*

黄白黑 发表于 2013-1-26 10:44:00

估计是皮肤病,仔细检查皮肤。

gubao 发表于 2013-1-26 11:02:33

不一定吧,你先仔细检查看狗狗的皮肤。有可能沐浴露洗完以后太干了

foxfei2012 发表于 2013-1-26 12:20:19

对哦,很可能是沐浴露的问题,再观察看看

yochangcc 发表于 2013-1-26 20:47:56

我家狗狗刚来的时候皮屑也很严重,往下掉的那种,不过医生说如果没有红肿可以先观察看看,也没用什么药,现在经常给他梳梳毛,貌似少了很多,希望你家宝宝没事

波妞 发表于 2013-1-26 21:50:28

謝謝各位前輩指點!

蓝眼肥 发表于 2013-1-27 21:37:38

*dingtie**dingtie*

辉宇 发表于 2013-1-31 13:17:56

只要皮肤没有红点或结痂,没有圈状脱毛就没有关系。洗澡时要用清水冲洗干净浴液,平时多梳理。还有检查一下有没有虱子,有虱子也会出现类似皮屑的东东。

波妞 发表于 2013-2-2 14:59:11

之前的皮屑问题,我一直怀疑是否之前一礼拜洗一次澡,太频密了。波妞的前腿有一块毛被她自己咬掉,粉红的皮肤都露出来,为娘那个心疼啊。不过还好,现在毛逐渐长出来了。

岑伊 发表于 2013-4-6 14:21:09

举手,我家的也出现了,老板说有初期螨虫,等打了螨虫针再看看,不过专家说螨虫不会掉皮屑~貌似太干燥了

固執的7-11 发表于 2013-4-29 18:59:41

之前波妞出疹子,带去给兽医看,说是过敏反应,吃一各礼拜药几乎痊愈了,现在要逐步排查过敏源。先换个狗粮看看。

孙枭然 发表于 2014-10-6 12:16:33

可能是沐浴露碱性大的关系

宝莱柯基 发表于 2015-2-15 01:22:23

又涨姿势了*dingtie*

jina87600987 发表于 2017-2-15 10:52:31

我们家的现在也掉皮屑明显我也愁呢。。。翻了下毛看皮肤都白白的 没什么红的迹象
页: [1]
查看完整版本: 求助,幫小狗梳毛時發現很多皮屑