柯基中国

石头 发表于 2012-8-20 23:00:16

【亲子亲宠】雨花石的成长点滴

08年的夏天,我带回家一只小精灵,从此开启了我婚姻生活的“第三者插足”状态……

可能我是柯基群里怀孕养狗比较早的,群里经常有童鞋问我怀孕如何与狗狗共处。能够考虑到这一点的,一定是个好主人。
记得石头刚到家时,我就已经产生了以后有了宝宝也要继续养石头的打算。由于怀孕和带宝宝期间,很难能保障每天遛狗,所以石头到家的第一个任务就是训练定点排便。
这个看似简单,在我按照书上说的,用报纸训练的时候,真正的杯具发生了……
相信我,当你工作一天回到家打开门,面对遍地报纸屑裹着BB和NN时,你很难再淡定了。而你看到那双无辜的大眼睛,以及没心没肺吐出舌头冲你傻笑的狗脸时,你还会决定把他抓过来臭揍一顿么?每当这个场面出现时,我会做几个深呼吸,然后拿起扫帚和簸箕。(几年以后,当宝宝发脾气哭闹得全家人着急上火时,我基本上都能发挥出超大耐心安抚宝宝,这份耐心的训练,石头功不可没!)大半年的时间里,从报纸到便盘,再到抽屉式狗厕和栅格平板式狗厕,我全实验过了,值得欣慰的是,我们真的成功了。石头每天可以在他的狗厕解决问题,这一个小小的成果,为日后宝宝出生石头继续留在家里的大计奠定了坚实的基础条件。

当我决定为生个宝宝做准备时,我第一时间研究了弓形虫的传染途径,并主动去医院做了个TOUCH病毒的检测。怀孕后,我又做了次检测,并且让石头尽量不出门,给石头捡BB的光荣任务,顺利成章的交给了石头爹。家里每次擦地,也都会用消毒水过一遍。
除了不怎么出门,石头的生活基本没有什么影响。

我们来一起回顾一下石头小时候的萌照:

很遗憾大肚子和宝宝小的时候,没想起来和石头照合影,现在找到的这些照片都是石头自己主动跑到镜头里的,本来我只想照几张大肚照以后教育宝宝的,结果照完才发现,每张里面都有石头,哎!石头不愧为“移动背景”称号啊~~~

石头 发表于 2012-8-20 23:03:52

石头 发表于 2012-8-20 23:05:03

石头 发表于 2012-8-20 23:06:09

石头 发表于 2012-8-20 23:07:08

石头 发表于 2012-8-20 23:08:34

石头 发表于 2012-8-20 23:22:26

石头 发表于 2012-8-20 23:08 static/image/common/back.gif

石头 发表于 2012-8-20 23:26:38

石头 发表于 2012-8-20 23:22 static/image/common/back.gif

亲近自然,健康成长,生活才美好!

石头 发表于 2012-8-20 23:33:02

可以传视频不?

石头 发表于 2012-8-20 23:34:01

占个地儿,还没想好内容~~~~

柯基中国 发表于 2012-8-21 12:49:49

祝福太子蛋在石头的陪伴下健康快乐成长,已选取图片链接到微博地址http://weibo.com/1305986727/yyaKcl8QB。大家也可以微博转发支持,转发一次计为一次祝福哦。

面包 发表于 2012-8-21 14:07:33

照片好多啊哎我当时怎么就没有多照啊
祝福宝宝健康成长

头发弯弯 发表于 2012-8-22 15:51:30

石头麻麻真幸福啊~有个懂事滴石头,有个可爱健康滴宝宝

anna0215 发表于 2012-8-23 16:14:24

*deyi**dingtie*

丝肉香鱼 发表于 2012-8-26 20:47:37

口耐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*haixiu**haixiu**haixiu*

小石头 发表于 2012-8-27 13:26:26

孩子长得真是可爱啊,

小Q的理想 发表于 2012-8-27 14:23:28

强贴,必须顶!

醒目 发表于 2012-8-28 14:56:28

*dingtie**dingtie**dingtie*

美滋滋的扣 发表于 2012-8-30 22:20:05

从头到尾一字不落的看完了,温馨,感动,莫大鼓舞啊!
宝宝吃饼干,看给石头馋滴啊,真逗乐!
石头会看孩子吗?*shuaige*

比克 发表于 2012-8-31 11:50:33

这就是母爱的力量

石头 发表于 2012-9-12 12:49:41

jing3282 发表于 2012-8-22 16:24 static/image/common/back.gif
重点部位还打了马赛克,哈哈

咱们国家不是流行介个么~~~
你懂的!*xixi*

石头 发表于 2012-9-12 12:50:53

美滋滋的扣 发表于 2012-8-30 22:20 static/image/common/back.gif
从头到尾一字不落的看完了,温馨,感动,莫大鼓舞啊!
宝宝吃饼干,看给石头馋滴啊,真逗乐!
石头会看孩 ...

算是会吧,基本上孩子睡醒了的时候,都是石头第一个冲在前面去卧室看的。

土豆纳 发表于 2012-9-12 17:11:43

我一直都很纠结怀孕与狗狗的问题,看了本贴,感觉没老人家说的那么严重啊~啊~啊·*meinv*
页: [1]
查看完整版本: 【亲子亲宠】雨花石的成长点滴