柯基中国

添翼柯基 发表于 2012-8-18 15:51:36

永恒不变的问题--关於柯基掉毛

宠物掉毛分为下列几种原因:

1.季节性掉毛:动物为了适应新的季节,会进行正常的生理性的换毛,一般常见的就是全身换毛。

2.营养不良的掉毛:宠物如果缺乏身体所必需的一些维生素(如A、B1、B12、锌、铁、硫、碘、脂肪酸等),就会引起全身性掉毛。

3.内分泌失调导致掉毛:这种掉毛现象是疾病的预兆,如果宠物固定吃质量佳的狗粮又非换毛期,却大量掉毛,那么很有可能是内分泌失调了。比如肾上腺皮质机能亢进、甲状腺机能减退等,这种情况最好马上到动物医院就诊。

4.寄生虫性掉毛:寄生虫会引起顽强的皮肤病,这种皮肤病严重感染后就变的很棘手也难治愈。

5.真菌性掉毛:以局部掉毛为主,病情进一步发展后,就会逐渐扩大掉毛面积。平常一定要注意宠物本身的清洁和家庭环境的卫生,这样才能避免真菌的滋生,进而感染到其他宠物。

除了季节性掉毛,其他原因的掉毛都应该尽快就医检查!

如何减少宠物掉毛?

首先,每天帮狗梳梳毛,不要嫌麻烦,如果每天养成习惯,狗会觉得很舒服,每天都会很享受这个时刻~梳毛也会变的很省事了。所以选择适合宠物的梳子就能快速有效的解决掉毛困扰。柯基掉毛,主要是掉里面的细小绒毛,所以只要把里面的绒毛梳掉,掉毛的情况就能有所有好转。除了常见的针梳、排梳外,跟大家介绍两款比较特别的梳子,这两款梳子都能很好的处理掉内层的绒毛,但不可以天天使用,定期使用即可。

每天梳毛可以梳掉大量的废毛,不仅是去除掉毛的根本方法,还可以避免毛发打结,同时还有按摩作用,促进血液循环,增强皮肤的健康,只有健康的皮肤才是不掉毛的关键。其次还要适度洗澡,如果看到宠物掉毛就重复帮牠们洗澡,这样是大错特错的!过度的洗澡只会破坏皮肤组织,引发更严重的掉毛,还会使牠们的皮肤变的脆弱敏感,很容易染上各种皮肤病。

再来,选用适合的洗毛精也很重要。一定要使用宠物专用的洗毛精,不要使用偏碱性的人用洗发精。有些人甚至使用药用消毒水,这些都是含有化学成分的液体,绝对不可以用在宠物身上,因为这些物质都会破坏宠物的皮肤,引发过敏导致更严重的掉毛。

最后,适度晒太阳,帮助宠物对紫外线的吸收;将毛发剪短一点,都能使宠物的皮肤、毛发更健康。

由於狗的毛发不单纯只有美观还有保护皮肤的作用,所以养一只狗就要承受牠们终生永无止境的掉毛。送给有相同困扰的饲主们一句话:『没有不掉毛的宠物,只有懒惰的主人!』

炎焱 发表于 2012-8-18 17:20:40

*deyi**deyi**deyi**deyi*宝宝的毛就短啦短啦哈哈哈

添翼柯基 发表于 2012-8-18 17:37:51

炎焱 发表于 2012-8-18 17:20 static/image/common/back.gif
宝宝的毛就短啦短啦哈哈哈

由於没有毛的保护,所以T毛後的狗一定要注意防晒和防蚊虫!!

炎焱 发表于 2012-8-18 20:01:40

*deyi**deyi**deyi*宝宝有1cm多的毛 手感很好

LISA妈 发表于 2012-8-18 21:14:51

没有不掉毛的宠物,只有懒惰的主人!
+1+1+1+1+1+1

LISA妈 发表于 2012-8-18 21:15:31

炎焱 发表于 2012-8-18 20:01 static/image/common/back.gif
宝宝有1cm多的毛 手感很好

手感太好了
:$ 软乎乎的

炎焱 发表于 2012-8-18 21:25:30

LISA妈 发表于 2012-8-18 21:15 static/image/common/back.gif
手感太好了
软乎乎的

豆腐宝就是这么的招人稀罕 哇卡卡卡卡

黄白黑 发表于 2012-8-18 22:37:08

我家只有一只不怎么掉毛*dingtie*

面包 发表于 2012-8-18 23:19:16

搂主辛苦啦*dingtie**dingtie*

Shady 发表于 2012-8-19 00:26:26

*daxiao*好多熟人啊

锦绣中华 发表于 2012-8-19 09:52:11

从来不给狗剃毛!那是不理智的做法!!!

艾玛 发表于 2012-8-19 12:26:08

狗的毛发不单纯只有美观还有保护皮肤的作用,所以俺也不赞成t光光...光身出门,多难为情啊...哈哈*xixi*

missoe 发表于 2012-9-2 21:22:17

这个梳子叫什么名字,在哪能买到

添翼柯基 发表于 2012-9-8 06:35:58

missoe 发表于 2012-9-2 21:22 static/image/common/back.gif
这个梳子叫什么名字,在哪能买到

淘宝上有,可以叫开结梳、脱毛梳等等

liyier 发表于 2012-9-8 08:16:19

美国in对季节性脱毛有效果吗?有没有激素呢?

蓝眼肥 发表于 2012-9-22 23:07:38

现在用的是第二个图的*kelian*
肥现在掉毛厉害,毛都换过了,应该是冬天的毛了,有些怀疑皮肤病哎*kuqi*

三月 发表于 2012-9-23 00:28:23

脱毛不怕买个神奇拖把~哈哈

艾玛 发表于 2012-9-26 19:08:48

蓝眼肥 发表于 2012-9-22 23:07 static/image/common/back.gif
现在用的是第二个图的
肥现在掉毛厉害,毛都换过了,应该是冬天的毛了,有些怀疑皮肤病哎

快看看啊,要是皮肤病快点治疗~~真心感觉,皮肤病太令人烦心了!!*kelian*

添翼柯基 发表于 2013-1-11 09:00:17

希望对大家有帮助~*dingtie*

满月 发表于 2013-1-11 12:26:56

偶家的不咋掉毛,只掉胸毛*daxiao*

妖颜惑众-珊珊 发表于 2013-1-11 12:39:31

我家就用那个黄色+黑色的排梳,但团团不喜欢梳毛,就是不喜欢。。。。。

toffee053112 发表于 2013-1-11 18:43:01

Toffee现在这毛掉的啊。飞雪啊。一天吸三次。

添翼柯基 发表于 2013-1-13 09:16:57

toffee053112 发表于 2013-1-11 18:43 static/image/common/back.gif
Toffee现在这毛掉的啊。飞雪啊。一天吸三次。

多梳毛,能减少「飞雪」的情况~*deyi*

浮华金子 发表于 2013-1-15 16:29:08

没有办法,养了柯基就是爱掉毛,勤收拾吧……

yochangcc 发表于 2013-1-21 13:54:50

每次梳毛它就躺在地上耍
页: [1] 2
查看完整版本: 永恒不变的问题--关於柯基掉毛