柯基中国

山鹰--布兰妮 发表于 2012-6-28 13:13:00

你家狗狗有逆向喷嚏(急速吸气)吗

你听说过狗狗的逆向喷嚏吗?简单的说,就是狗狗突然急速的吸气,而且发出很大的声音,之前没有任何迹象,之后也没有不舒服的情况,通常会有十几秒钟的时间。狗狗伸直脖子,很辛苦的样子。
  所谓逆向喷嚏就是与正常的喷嚏相反。正常的喷嚏是气体猛的从鼻子喷出,就是说气体是由里向外的急速喷气。而逆向喷嚏是狗狗通过鼻子向里急促的吸气,而且持续一段时间。就象被什么东西呛到了似的。
    引起逆向喷嚏的原因:
  通常是因为鼻子受到了什么东西的刺激,比如花粉,吸进灰尘或是毛毛之类的东西,也有可能是对什么东西的味道敏感。因为狗狗的鼻子要比我们敏感好几万倍,所以引起狗狗逆向喷嚏的味道或是其它什么东西,对我们来说是完全不敏感的,我们也就不好分辫到底是什么原因。比如狗狗对新买的垫子敏感,它不在那个垫子上睡觉以后,也就不再出现逆向喷嚏的情况。
    逆向喷嚏用治吗?
  如果你确定狗狗是逆向喷嚏的话通常是不需要去看病的,你只要好好找找和分析一下引起的原因,然后排除掉就可以自然恢复了。但有的时候如果狗狗不光出现逆向喷嚏的情况,或者还伴有其他症状比如流鼻涕,那也可能狗狗得了上呼吸道的一些疾病,所以是不是要治疗还要综合考虑。

柯基中国 发表于 2012-6-28 16:06:19

柯基经常会这样,我一直以为是勒到气管了

面包 发表于 2012-6-29 12:38:03

呦 干什么又穿个马甲啊

皮皮A麻麻 发表于 2012-6-29 13:51:32

我家的 也会出现这现象阿 估计是小时候感冒留下的后遗症 鼻炎
症状就是突然鼻喘   我每次帮他摸鼻梁它就舒服点了

xuzhouge 发表于 2013-2-27 15:38:11

我家美女娜娜也有过一次,吓死人呢,她玩玩着,突然跑向我,就开始使劲喘,然后还躺下了,不过过会儿就好了,跟没事一样,闹得我还挺害怕的,原来叫“逆向喷嚏”呀,学习了。下次就不会太紧张了。平时她总是打喷嚏,这回在草地里玩的时候又“逆向喷嚏”,是不是有过敏性鼻炎啊?

辉宇 发表于 2013-3-6 00:16:37

*dingtie**dingtie*这是柯基常见的小问题,各位家长不必紧张,黄白黑说的很详尽

qiuqiu 发表于 2015-8-23 13:09:30

我家狗狗也有逆向喷嚏,打喷嚏时还会流眼泪,像小孩子委屈的哭。

豆沙包 发表于 2015-9-7 17:14:12

you

康顺缘犬舍 发表于 2017-6-15 15:05:19

*dingtie**dingtie**dingtie**dingtie*

小八柯基 发表于 2017-9-7 11:38:15

我家的之前出现过这样的情况,夜里比较频繁,后来带去医院看,化验了半天最后也只是给开了消炎药,吃了几天就好了
页: [1]
查看完整版本: 你家狗狗有逆向喷嚏(急速吸气)吗