柯基中国

黄白黑 发表于 2011-3-27 14:09:28

柯基断尾妙招,简单实用,不发炎。

无意中发现,断完才知道这么利落。应该有不少狗友是用橡皮筋,但是可能掌握不好细节,下面详细介绍。自己的经验,和狗友们分享一下。
断前准备:一个笔筒(要足够粗的那种,一头尖一头大,可以把小狗尾巴放进去),一个橡皮筋(自行车的气门芯),一根牙签。

第一步:将橡皮筋用剪刀剪成一个一个的小环,如果是6只小狗,至少要剪出12个环。

第二步:将小环串在牙签上。

第三步:如图所示,就是方便把小环套在笔筒上,从尖头比较好套。

第四步:套上尖头后,将橡皮环撸到另一头。(最好一次套两个环。)

第五步:重要的一步,将小狗尾巴套进去,一定要套在尾根上。

第六步:最重要的一步,将第一个环用大拇指往外撸下去,束到小狗尾根上。如果套的正好,第二个环可以往外套一点,两环中间就是几天后要剪的地方。第一个环如果套的靠外,没有正好套到尾根,第二个环就往里卡点,套到合适的位置。千万记住,套的时候看着点小狗屁屁眼,别把环束到屁屁眼上。

第七步:两天或三天后,小狗尾根发干,在两环中间将小狗尾巴剪掉。这时候剪掉小狗尾根是没有伤口的,干干的。然后将第一个环小心扣下来。好的话这就算完成了,以后也不会有伤口溃烂。不过为防万一,不管尾根有没有溃烂,最好在断尾四周涂上碘酒之类的保护一下。
我这次只有三只是干脆利落的,没有一点伤口溃烂,断尾直接就长好了。下次有经验肯定都没问题。希望你也可以^_^。

柯基中国 发表于 2011-3-27 15:41:33

不错,不错!! 给家里准备生宝宝的家长参考!

柯乐冰冰 发表于 2011-3-28 15:47:34

哇噻,图文并茂,可以好好的学习了。。。顶起。*dingtie*

黄白黑 发表于 2011-3-29 16:28:25

柯基中国 发表于 2011-3-27 15:41 static/image/common/back.gif
不错,不错!! 给家里准备生宝宝的家长参考!

恩,就是这个意思。

黄白黑 发表于 2011-3-29 16:28:56

柯乐冰冰 发表于 2011-3-28 15:47 static/image/common/back.gif
哇噻,图文并茂,可以好好的学习了。。。顶起。

过奖了哦:)

重庆上善柯基 发表于 2011-3-29 16:37:18

楼主真是有心人,不错不错

张美 发表于 2011-7-27 18:52:00

看起来很简单哦!支持下。

漂蕾 发表于 2011-8-18 09:55:32

学习了,做得真好!
是每个尾巴套两个圈吗?中间要间隔?几天后从中剪掉?

狂野的心 发表于 2012-11-26 22:44:42

学习了。。。。。。*xixi*

Sophiasun5288 发表于 2012-12-26 09:09:46

不错额~~下次可以试试。

kidsure 发表于 2013-1-6 20:36:21

果然是好方法哦,小可怜

anna0215 发表于 2013-2-6 16:44:24

好方法,以后告诉朋友。昨天晚上娜娜的宝宝们断尾用止血钳直接断的,疼的嗷嗷叫

黄白黑 发表于 2013-2-7 12:02:18

anna0215 发表于 2013-2-6 16:44 static/image/common/back.gif
好方法,以后告诉朋友。昨天晚上娜娜的宝宝们断尾用止血钳直接断的,疼的嗷嗷叫

应该用止血钳断的好,只是很多家庭没有工具。

anna0215 发表于 2013-2-7 12:29:46

黄白黑 发表于 2013-2-7 12:02 static/image/common/back.gif
应该用止血钳断的好,只是很多家庭没有工具。

没试过其他方式的断尾方法,止血钳据说是断的干净但有些残忍。

super℃雯 发表于 2013-2-26 22:15:09

*deyi*留着用

天空之镜 发表于 2013-3-15 16:19:22

楼主真有心

唯我独仙 发表于 2013-4-5 09:36:55

说实话够残忍的!不过柯基断尾确实好看。

润洋柯基 发表于 2013-5-5 18:16:35

*dingtie**dingtie**dingtie*

super℃雯 发表于 2013-5-12 21:59:05

请问一般狗狗多大才断尾啊?

Kexuan 发表于 2013-5-21 17:46:51

好像不错的方法,谢谢分享

Yuer羽毛 发表于 2013-5-27 15:25:48

还是交给医院吧,自己来怕弄坏了。。。*yun*

hxcmhxcm 发表于 2013-7-31 23:01:39

我觉得这个很难 ,上次我自己搞 ,五个狗狗叫了一个晚上, 不等天亮直接抱去医院才搞好,你在这个办法小狗叫吗?不叫可以试试。

辉宇 发表于 2013-8-15 21:37:09

hxcmhxcm 发表于 2013-7-31 23:01 static/image/common/back.gif
我觉得这个很难 ,上次我自己搞 ,五个狗狗叫了一个晚上, 不等天亮直接抱去医院才搞好,你在这个办法小 ...

都会疼的叫唤,出生后前一两天断尾尾巴细痛感不是很强烈,小狗叫上一两小时基本基本就好了。越晚断尾巴越粗小狗越痛叫的时间越长。

醒目 发表于 2013-9-16 19:04:56

我家的小狗出生后当天就套上气门芯,基本不叫。

多重人格 发表于 2013-9-27 11:39:47

学习了好可怜哦 感觉断尾有些残忍 虽然断后很可爱
页: [1] 2 3
查看完整版本: 柯基断尾妙招,简单实用,不发炎。