柯基中国

西红柿炒番茄 发表于 2017-2-23 10:39:18

请教柯基宝宝立耳的问题

柯基DD4个月了,一窝6只狗狗4只在2-3个月的时候都立了,现在还剩1只立了1个耳朵,我家这只2个都没立
最冷的时候接回来的天气不好所以一直没什么太阳晒(但有太阳都拼命晒 - - //)
喝了3盒葡萄糖三精酸钙,钙片从上周开始吃,已经连续喂1星期蛋黄了,平时饮食大便各项指标都正常
现在耳根硬了,耳片还飞不上去(目测耳朵大耳片厚)
用酒精擦耳根按摩过,效果也不太明显,没有绑耳。
想请教下还有什么办法可以辅助立的吗?

西红柿炒番茄 发表于 2017-2-23 14:32:36

*deyi**deyi**deyi**deyi**deyi**deyi**deyi*

Lillian 发表于 2017-2-24 11:31:12

*tanqi*可爱

西红柿炒番茄 发表于 2017-2-24 16:44:09

Lillian 发表于 2017-2-24 11:31
可爱

请教下该怎么绑耳朵啊,四个月了还是立不起来

Lillian 发表于 2017-2-24 19:52:30

医生说对晒太阳补钙,也只能这样了,,四个月了,有太阳的时候出去,溜溜吧,跑一跑就结实多了

黄志斌_fm8ZM 发表于 2017-2-25 20:36:32

正常现象,我家的柯基到立耳也很晚,因为耳朵比较大,他慢慢的自然就立起来了。

西红柿炒番茄 发表于 2017-2-27 10:55:43

黄志斌_fm8ZM 发表于 2017-2-25 20:36
正常现象,我家的柯基到立耳也很晚,因为耳朵比较大,他慢慢的自然就立起来了。

现在耳根立着,耳片飞飞的。一窝里面也是它耳朵最大,我现在都给补钙的。请教你家宝宝多大立耳的

西红柿炒番茄 发表于 2017-2-27 11:15:26

Lillian 发表于 2017-2-24 19:52
医生说对晒太阳补钙,也只能这样了,,四个月了,有太阳的时候出去,溜溜吧,跑一跑就结实多了

现在每天上班时间都把笼子对着太阳的,回家溜的时候都是带到太阳下跑的,小耳朵飘飘的。

Lillian 发表于 2017-2-28 11:56:07

跑跑就好了,我家啤啤刚到我家时也是耳朵飘飘,走路还甩鞋那样的,就是运动量不够,如果确实没啥肠胃啊等其它问题那就加强锻炼吧

西红柿炒番茄 发表于 2017-2-28 16:30:55

Lillian 发表于 2017-2-28 11:56
跑跑就好了,我家啤啤刚到我家时也是耳朵飘飘,走路还甩鞋那样的,就是运动量不够,如果确实没啥肠胃啊等其 ...

是的,我家狗狗现在就是你说的那样走路跑步大耳朵飘飘的站不住。现在都早晚出去溜了,其他方面都正常。

水粉色_w1FD9 发表于 2017-3-1 14:45:46

*haixiu*有的幼犬耳肉厚立耳就晚,没事的,多晒太阳,六个月不立耳再考虑辅助立耳吧

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-1 14:47:24

水粉色_w1FD9 发表于 2017-3-1 14:45
有的幼犬耳肉厚立耳就晚,没事的,多晒太阳,六个月不立耳再考虑辅助立耳吧

嗯,耳朵厚呢,耳根硬了耳片上面还有点单薄,希望我家宝宝尽快,我现在每天都带它出去玩2次让它多跑跑,有太阳就给它晒,也补钙的。

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-9 10:00:38

哈哈四个半月立起来啦!感谢提的建议帮我家宝宝,虽然还有点飘飘但是站的很好。超级开心

seven18 发表于 2017-3-13 13:15:59

我家大狗小时候也立的晚,但是小狗现在怎么都这么早就立了,然后偶尔有不立的就会比较着急。。。

seven18 发表于 2017-3-13 13:18:52

大点补补钙呗,太小了也不能补

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-13 16:24:40

seven18 发表于 2017-3-13 13:15
我家大狗小时候也立的晚,但是小狗现在怎么都这么早就立了,然后偶尔有不立的就会比较着急。。。

是的,尤其我家这个耳根硬了一个多月耳片上不去,看着急。后来等了一个月没用,就听论坛上另外个朋友教的绑耳,一天就立了。到现在好好的

seven18 发表于 2017-3-13 16:52:27

哦哦~~没有看楼主发帖时间呢,我最近也打算绑一绑,稍微辅助一下,因为有个弟弟立了两天又回去了,现在窝窝个耳朵像个小格格- -怕时间长了就长那样了~

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-14 09:58:55

seven18 发表于 2017-3-13 16:52
哦哦~~没有看楼主发帖时间呢,我最近也打算绑一绑,稍微辅助一下,因为有个弟弟立了两天又回去了,现在窝窝 ...

我家那天绑了之后到现在一个多星期了一直站的好好的,但我还是给吃钙胶的,打算继续给它巩固下。昨天摸摸耳片也硬了不少

seven18 发表于 2017-3-14 10:41:35

你是用线 还是用的胶带呢?

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-14 15:18:11

seven18 发表于 2017-3-14 10:41
你是用线 还是用的胶带呢?

柯基群里的一个行家教我用五金店买的牛皮纸胶带,从耳根绑,绑松一点,中间能伸手指进去。这个掉了可以继续绑还很透气,我家DD和同窝另外一只都是用这个,我家一天,她家三天都立啦。

seven18 发表于 2017-3-14 15:34:41

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-14 15:18
柯基群里的一个行家教我用五金店买的牛皮纸胶带,从耳根绑,绑松一点,中间能伸手指进去。这个掉了可以继 ...

嗯嗯~·我现在用的医用纸胶带~但是绑不太好,小狗不喜欢。。。一会就弄掉了

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-14 15:56:29

seven18 发表于 2017-3-14 15:34
嗯嗯~·我现在用的医用纸胶带~但是绑不太好,小狗不喜欢。。。一会就弄掉了

牛皮纸胶带粘性没那么大,但挠掉了不要紧再绑,我家狗狗适应了基本没挠。松归松,你多绑几圈

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-14 15:59:49

seven18 发表于 2017-3-14 15:34

你要不要进柯基群,我在这个论坛上看到的,里面很多人,有什么问题直接在哪里面问。

seven18 发表于 2017-3-14 16:13:51

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-14 15:59
你要不要进柯基群,我在这个论坛上看到的,里面很多人,有什么问题直接在哪里面问。

我有几个柯基群,以前刚买小狗的时候加的,现在也都是广告 就没咋在里面说话了

西红柿炒番茄 发表于 2017-3-14 16:44:30

seven18 发表于 2017-3-14 16:13
我有几个柯基群,以前刚买小狗的时候加的,现在也都是广告 就没咋在里面说话了

我这个群这点好,每天都是大家交流柯基的心得,很少。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教柯基宝宝立耳的问题